Жительница Кирово-Чепецкого района подозревается в истязании своего сына

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жительницы Кирово-Чепецкого района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с 2017 по 2022 год 28-летняя жительница Кирово-Чепецкого района систематически наносила побои своему 7-летнему сыну.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Обстоятельства совершённого преступления являются основанием для проведения органами прокуратуры проверки исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в ходе которой оценке подлежат действия (бездействия) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при осуществлении полномочий по месту проживания ребёнка, при выявлении семей, находящихся в социально опасном положении, проводимой с ними работе. Результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле органов прокуратуры Кировской области.

Фото: epp.genproc.gov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности