Участники движения «Наш город Кирово-Чепецк» подвели итоги 2021 года

21 января состоялось первое в 2022 году заседание общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк», на котором участники традиционно подвели итоги работы за год и обсудили дальнейшие планы. Более десяти лет движение регулярно оказывает содействие в реализации социальных и молодежных проектов, принимает активное участие в общественной жизни города, в мероприятиях по охране окружающей среды и благоустройству. Основным партнером движения на протяжении многих лет является филиал «КЧХК» компании «Уралхим», оказывающий организационную, методическую и финансовую поддержку. В 2021 году состав участников общественного движения обновился.

Новым лидером была избрана Ольга Горохова, директор Центральной библиотечной системы Кирово-Чепецка, депутат городской Думы. Она сменила на посту основателя движения Надежду Созонтову. В новый состав, также, вошли депутаты Законодательного собрания Кировской области Александр Иванишин и Елена Горшкова. Количество и размах мероприятий прошлого года нельзя назвать масштабным в связи с ограничениями, которые внесла пандемия коронавируса, но большинство традиционных мероприятий успешно реализованы.

Общественное движение участвовало  в проведении городского конкурса «Учитель года», соревнованиях «World Skills» в качестве независимого жюри. В рамках четырехстороннего соглашения о совместной работе между главой города, администрацией Кирово-Чепецка и Городским советом ветеранов были организованы лекции по ландшафтному дизайну, мастер-классы по рукоделию для участников клуба «Гармония» Городского совета ветеранов.

Для детей работников компании «Уралхим» проведен мастер-класс по созданию открыток к празднику Победы – «Открытка ветерану». Ежегодно общественное движение «Наш город Кирово-Чепецк» участвует в организации конкурса по благоустройству «С любовью к городу». Активные горожане и организации получают поддержку при оформлении дворовых территорий, прилегающих к предприятиям и учреждениям. В течение нескольких лет организуются весенние субботники по санитарной очистке города.

Движение участвует в организации экологического марафона воспитанников детских садов «Природа Вятского края» и конкурса «Юный исследователь», в муниципальном этапе областного конкурса «Образы земли» среди школьников.

В завершение года традиционно при поддержке движения и компании «Уралхим» в Кирово-Чепецке проходит конкурс журналистских работ «С любовью к городу».

На 2022 год участники общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк» наряду с традиционными мероприятиями запланировали и новые, основной аудиторией которых станут молодые семьи. Для них планируется организовать образовательные лекции по финансовой грамотности, здоровью детей — с советами психологов по выстраиванию взаимоотношений в семье. Спикеров планируют привлекать как местных, так и региональных. На лето запланирован семейный фестиваль под открытым небом.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности