В Кировской области началась вакцинация подростков от COVID-19

В минувшие выходные в регион поступило более 700 доз вакцины «Спутник М».

«Это первая партия препарата, предназначенного для иммунизации подростков 12-17 лет. Вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» или «Спутник М» – двухкомпонентная векторная вакцина, аналог препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), но концентрация по сравнению с ним уменьшена в 5 раз», — отмечают в минздраве Кировской области.


По словам главного врача Детского диагностического центра Марии Савиновой, учреждением определена предварительная потребность в вакцине, проведены опросы родителей. Результаты анкетирования показали высокую готовность родителей участвовать в прививочной кампании – 640 человек уже записались на вакцинацию.

Для удобства родителей и детей вакцинация будет организована непосредственно в медицинских кабинетах образовательных учреждений. Прививка возможна только в том случае, если подросток не был в контакте с коронавирусным больным и не имеет признаков респираторной инфекции.

Фото: vk.com






В Кировской области началась вакцинация подростков от COVID-19

  1. Гость:

    Не могу понять, почему нельзя перед вакцинацией сделать анализ на антитела, чтобы выявить бессимптомное носительство и не вакцинировать уже болеющих людей. Ведь сами врачи утверждают, что варианты болезни весьма разнообразны. Хотя гинцбургам виднее, не свои…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности