Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора служит в Кирово-Чепецке

23 января исполнилось 94 года с момента создания органов дознания пожарного надзора. Ежегодно в Кировской области проводится профессиональный конкурс «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора МЧС России».

На сегодняшний день в отделах надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Кировской области проходят службу 57 дознавателей. По итогам работы в 2021 году победителем профессионального конкурса  стал начальник отделения дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кирово-Чепецкого района Денис Копосов. С победой его поздравил начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Алексей Аникин.

Как определить причину пожара, когда от здания практически ничего не осталось? Как найти доказательства совершенного преступления? Ответить на эти вопросы могут  профессионалы своего дела – дознаватели МЧС России.

Работа дознавателей заключается не только в бумажной рутине, но и предполагает дежурство, выезд на место пожара в составе следственно-оперативной группы, отыскание и изъятие вещественных доказательств, применение инструментальных методов, процессуально-грамотное оформление документов. Только все это в комплексе поможет установить истину.

Каждый пожар – это всегда трагедия для граждан, дознавателям приходится общаться с  разными людьми, вникая во всевозможные житейские разборки.  Оставляя личные чувства в стороне, приходится работать, докапываться до истины, восстанавливать картину произошедшего, в том числе привлекать к уголовной или административной ответственности самих погорельцев, если установлена их вина. Ведь основная задача дознавателя —  находиться на страже закона.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности