ФАП в селе Бурмакино получит собственное здание

В прошлом году  началось строительство нового здания Машковского фельдшерско-акушерского пункта в селе Бурмакино Кирово-Чепецкого района. В зону обслуживания ФАПа, помимо самого села, входят три деревни: Кокориха, Мокрушины и Стожариха, расположенные в радиусе пяти километров. В них проживают немногим более 300 человек, в том числе 62 ребенка.

Как рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков, в настоящее время все строительные и отделочные работы на объекте уже завершены.

«Сейчас Машковский ФАП расположен в здании местного производственного предприятия и в скором времени переедет в новое отдельное здание, которое соответствует современным стандартам оказания медицинской помощи. Сейчас для фельдшерско-акушерского пункта закупается мебель. Прием пациентов в обновленных условиях начнется после полного обустройства всех помещений и проведения лицензирования», – рассказал Алексей Бастраков.

Закупка новой мебели ведется и для врачебной амбулатория в селе Филиппово, строительство которой также велось по программе модернизации первичного звена здравоохранения в прошлом году. Это подразделение Кирово-Чепецкой ЦРБ обслуживает 13 населенных пунктов, в том числе село Марковцы, где имеется свой ФАП.

«Ранее амбулатория находилась в двухэтажном здании, построенном в 1903 году. Ввиду его высокого износа было принято решение о строительстве новой амбулатории, – пояснил Алексей Бастраков. – Благодаря программе модернизации мы получили возможность создать качественно новые условия для почти 1000 жителей района».

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в 2022 году в Кирово-Чепецком районе запланирован капитальный ремонт Просницкой участковой больницы и Кстининской врачебной амбулатории. Всего в текущем году программой модернизации в регионе предусмотрены строительство и капремонт 67 объектов здравоохранения.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности