Что делать, если ковид протекает бессимптомно или в легкой форме?

Минздрав опубликовал памятку для граждан о действиях при заражении коронавирусом и ОРВИ, сообщает ТАСС.  Документ содержит рекомендации для разных групп граждан, в том числе касается действий в случае бессимптомного или легкого течения коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции.

Так, гражданам, привитым от ковида или переболевшим им ранее, при бессимптомном течении болезни лечение не требуется.

«Если вы вакцинированы/ревакцинированы против новой коронавирусной инфекции COVID-19 менее шести месяцев назад или переболели новой коронавирусной инфекцией COVID-19 менее шести месяцев назад, при этом у вас положительный мазок на SARS-CoV-2 и при этом нет никаких симптомов заболевания, в данной ситуации не требуется лечение, может быть получен листок нетрудоспособности и необходима самоизоляция. Рекомендуется контролировать температуру тела не реже одного раза в сутки», — говорится в тексте.

При появлении симптомов ОРВИ, таких как кашель, насморк, першение или боли в горле, однократное повышение температуры не выше 37,5  градусов, но при отсутствии результатов ПЦР-теста лицам до 60 лет, не имеющим хронических заболеваний и избыточного веса, необходимо измерять температуру не реже трех раз в день. Кроме того, по возможности нужно измерять уровень насыщения крови кислородом пульсоксиметром два раза в день.

Гражданам без факторов риска, привитым против ковида или переболевшим им ранее, в случае наличия температуры выше 38 градусов, одышки и боли в грудной клетке необходимо вызвать скорую помощь.

«Если у вас повысилась температура выше 38 градусов и сохраняется более двух суток, несмотря на прием жаропонижающих средств, вам необходимо позвонить в кол-центр вашей поликлиники или в единую службу «122» для дистанционной консультации с медицинским работником. Если появилась одышка, чувство нехватки воздуха, боли за грудиной, вам трудно дышать и/или уровень сатурации [насыщения крови кислородом] менее 94-95% и/или учащение дыхания, то необходимо позвонить в единую службу «103» для вызова скорой помощи», — говорится в документе.

Граждане из групп риска по коронавирусу, но привитые от ковида или переболевшие ранее, в случае бессимптомного течения заболевания получают указания по лечению от медицинского работника.






Что делать, если ковид протекает бессимптомно или в легкой форме?

  1. qwertty:

    температуру при ковиде хрен собьёшь. Надо ждать, пока сама не спадёт. Недели через 3 ожидают пика волны,похоже, человек по 500-700 в регионе в день будет заболевать. При таком раскладе школьников высадят на дистант, а все остальные карантинные меры будут зависеть от того, насколько будут заполнены ковид-госпиталя. Если ковид как орви будет протекать у здоровых людей, а госпитализация буде только тех, у кого букет хронич.заболеваний, то особых ограничит.мер не будет, поскольку за последние годы масса людей, имеющих хронические заболевания, очевидно, уже вымерли, весьма оздоровив общество.

  2. Гость:

    Миссия выполнена…

  3. Гость:

    Буквально на днях умерли двое знакомых привитых этим шмурдяком ,которую обозвали вакциной Попова и Голикова,между ними началась яростная конкуренция кто зарабртает больше миилииардов на этой жиже.

  4. Гость:

    Раньше,во времена развитой, советской цивилизации, бессимптомные «больные» назывались — «здоровые». Ибо,если нет симптомов и болезнь невозможно диагностировать то человек считается здоровым! » Дебилы б#@_ь! ( С) Лавров С.В.

  5. Гость:

    Если привитые болеют и умирают,то какой смысл.

  6. Гость:

    Привитые попадут в рай.

  7. Гость:

    Или в ад.

  8. Гость:

    Минздрав, а куда звонить при температуре тела ниже 30 градусов и в случае комы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности