На чепецких дорогах усилен контроль за соблюдением правил перевозки детей

В Кировской области проходят специализированные рейды, направленные на пресечение нарушений, связанных с перевозкой детей-пассажиров. Это связано с резко возросшим числом автомобильных аварий с участием несовершеннолетних пассажиров.

«В январе в ДТП уже погибли три подростка в возрасте 16 и 17 лет, а также один 4-летний ребенок. Кроме того, 11 несовершеннолетних пассажиров получили травмы различной степени тяжести», — пояснили в ГИБДД.

На территории города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района в прошлом году в автомобильных авариях получили травмы 9 несовершеннолетних пассажиров. При этом в одном случае 6-летнего ребенка перевозили без использования детского удерживающего устройства.

В целях предупреждения ДТП с участием детей-пассажиров, а также пропаганды использования детских удерживающих устройств  до конца января  на территории Кировской области проводятся  профилактические  мероприятия «Ребёнок — главный пассажир». В Кирово-Чепецке и на загородных трассах Кирово-Чепецкого района усилен контроль сотрудников Госавтоинспекции за соблюдением правил перевозки детей в автомобиле.

Автоинспекторы проверяют применение детских удерживающих устройств и ремней безопасности водителями и юными пассажирами транспортных средств. В случае выявления нарушения требований к перевозке детей полицейские применяют меры административного воздействия, предусмотренные ч. 3 ст. 12.23 КОАП РФ (административный штраф на водителя в размере трех тысяч рублей).





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности