Жители Каринки жалуются на отсутствие лекарств в аптеке

Жители села Каринка Кирово-Чепецкого района пожаловались на отсутствие лекарств в местной аптеке. О своей проблеме они неоднократно заявляли на сходах, известно о ней и  администрации Мокрецовского сельского поселения. Письмо с многочисленными подписями жителей  Каринки было передано и в администрацию Кирово-Чепецкого района.

«Вчера вот пришел в аптеку и не смог купить даже анальгин и шприц, что уж говорить о каких-то других препаратах посерьезнее, — полки пустые, — посетовал житель Каринки Борис Иванович Обухов. – Нужны глазные капли, но их тоже в наличии нет и на заказ не привезли. Вот и приходится на автобусе ехать за лекарствами в аптеку в Кирово-Чепецк. А между прочим билет туда и обратно обходится в пятьсот рублей, а  автобус ходит всего три раза в неделю».

При таком положении дел «копеечное» лекарство может обходиться местным жителям недешево. Да и здоровье не каждому позволит мотаться в город за медикаментами.

«Вчера, 25 января, аптека не работала, — пояснила глава Мокрецовского сельского поселения Екатерина Лыскова. – Местные жители неоднократно заявляли о проблеме; прокуратура летом проводила проверку, но тогда результаты показали, что минимальный перечень препаратов имелся».

В администрации Кирово-Чепецкого района подтвердили, что в прошлом году граждане действительно коллективно жаловались на нехватку лекарств.

«В ходе беседы с руководством аптеки было получено обещание, что ситуация изменится к лучшему. Но каким-то иным образом повлиять на частную организацию у нас нет возможности, поскольку произошла смена учредителей, и сейчас администрация Кирово-Чепецкого района не имеет отношение к Центральной районной аптеке №99», — рассказали в районной администрации.

Аптечный пункт в Каринке работает от ООО «Центральная районная аптека №99». И, как показывает практика, это не первый населенный пункт, который испытывает перебои в обеспечении лекарственными препаратами. Об аналогичной ситуации, которая складывалась в Проснице, мы писали в конце прошлого года. Там снять напряженность должно было открытие аптечного пункта новой аптечной организацией.

27 января стало известно, что аптечный пункт закрыт и открытие в ближайшее время не планируется. О причинах закрытия  ООО «Центральная районная аптека №99» пока не сообщают. Редакция будет следить за развитием событий.

Фото из открытых источников





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности