В области расширили ограничения на продажу алкоголя

27 января на заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты в двух чтениях проголосовали за внесение правок в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».

Напомним, закон в нынешней редакции устанавливает запрет на розничную продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях с площадью зала обслуживания менее 30 квадратных метров. В новой редакции эта цифра увеличится до 50 квадратных метров.

«Считаю, что новое ограничение будет способствовать дальнейшей реализации государственной политики, направленной на снижение злоупотребления алкогольной продукцией», — поддержал проект губернатор Кировской области Игорь Васильев.

В пояснительной записке к закону отмечается, что ограничения коснутся 47 объектов общественного питания, расположенных в Кировской области. Стоит отметить, что 6 объектов расположены на территории Кирово-Чепецкого района.

Поправки были приняты депутатами единогласно. Новый закон вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

Фото: kursk-izvestia.ru






В области расширили ограничения на продажу алкоголя

  1. Гость:

    брехня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности