Чепецкие школьники представили свои социальные проекты


В добровольческом форуме приняли участие команды учащихся из десяти школ Кирово-Чепецка. Ребята представили свои идеи социальных проектов. Комиссия, в которую вошли главный специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи Татьяна Рычкова, начальник департамента образования Нина Огородова, руководитель проектного офиса по поддержке молодежных инициатив, руководитель НКО «Российский союз молодежи» Виктория Столбова, специалист проектного офиса по поддержке молодежных инициатив, руководитель НКО «Мир без границ» Марина Докина, директор техникума народного хозяйства Андрей Плотников, оценила наработки учащихся, выделив лучшие из них. Кроме того, депутатский корпус, представители партии «Единая Россия» и глава города Елена Савина были готовы поддержать любой из проектов, вне зависимости от решения комиссии. Партнером мероприятия выступила компания «Уралхим».

— В нашей жизни возможно все. Для этого необходимы желание, команда и вера в свои силы. Думаю, все это у нас есть. Желаю всем вам стремления к победе. Вера в себя и свою команду поможет вам победить, — напутствовала участников «ДоброФорума» Елена Савина.

До представления проектов школьники проделали серьезную работу. Они участвовали в трехдневном муниципальном форуме, чтобы узнать больше о социальном проектировании, учились писать и подробно разбирать структуру социального проекта, а также презентовали его гостям мероприятия. В ответ они получили рекомендации и предложения, были отмечены лучшие идеи. Все это помогло прийти к тому, чтобы выступить на городском добровольческом форуме с готовыми идеями социальных проектов.

Все команды успешно справились с презентацией своих идей. После завершения каждого выступления комиссия задавала вопросы и давала свои комментарии, направляя команды на дальнейшую доработку и успешную реализацию проектов.

— Мы услышали много великолепных идей. Некоторые идеи еще не стали полноценными проектами — это члены жюри также отметили. Надеемся, что все проекты будут реализованы, и спустя время мы будем аплодировать устоявшимся новациям в жизни Кирово-Чепецка, — сказал Андрей Плотников.

Комиссия приняла решение поддержать грантовыми суммами в размере 5 тысяч рублей два проекта — команд школ №4 и №6. Команда школы №4 представила проект игровой комнаты, в которой ученики могли бы интересно проводить время без использования гаджетов. А команда школы №6 представила проект «ЭкоГрад» — игру для семей, направленную на повышение осведомленности о категориях вторсырья, правилах сортировки, пунктах приема и экономии природных ресурсов за счет переработки отходов.

Диплом за третье место и грант в размере 10 тысяч рублей вручили школе микрорайона Каринторф. Ученик школы Арсений Наумов представил проект по благоустройству и озеленению пришкольной территории. После презентации выяснилось, что любимые цветы ученика – тюльпаны, поэтому Нина Огородова лично выделила средства на их покупку.

Определить победителя «Доброфорума» стало непростой задачей, но две одинаково сильные команды – школы №10 и лицея – поделили второе место и получили поддержку в размере 20 тысяч рублей каждая. Школа №10 представила проект «Жизнь в деревне: от истоков к будущему», направленный на взаимодействие школьников и дошкольников в процессе совместной образовательной и трудовой деятельности. Лицей предложил обновить информационные таблички на экологической тропе «Зеленая линия», проходящей по территории образовательного учреждения.

Местное отделение партии «Единая Россия» отметило проект «Мы выбираем жизнь» Центра образования имени Алексея Некрасова. Он посвящен борьбе с распространением информации о покупке наркотических средств путем закрашивания адресов Telegram-ботов на постройках и зданиях города. Проект получил финансовую поддержку в размере 10 тысяч рублей.

Елена Савина поддержала проект многопрофильного лицея «Учись доброму, так худое на ум не придет» — это проект социальной рекламы с использованием пословиц. Команда также получила 10 тысяч рублей на его реализацию.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности