Криминал и не только: что еще обсудили депутаты


26 января состоялось заседание городской Думы. Первым вопросом повестки дня значился отчет начальника МО МВД России «Кирово-Чепецкий» Александра Уманца. За 2021 год в полицию поступило более 22 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях, зарегистрировано 904 преступления. Раскрываемость увеличилась на 2,6% и составила 54,6%. Вместе с тем снизилось на 51,9% количество особо тяжких преступлений.

В общей структуре более 72% составляют преступления против собственности. Основную их часть составляет мошенничество, однако число таких преступлений, в том числе краж, снизилось на 8,3%. В 41% случаев мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банков. Также преступники активно действуют на сайтах объявлений «Авито» и «Юла» — таких случаев зарегистрировано 15%. Нередко преступления совершаются и в социальных сетях. Среди распространенных способов – под предлогом получения бонусов Сбербанка, путем перехода на предложения по ссылкам и на подменные сайты.

В результате весомых хищений пострадали 294 лица, из них шесть юридических. По социальному положению чаще страдают от мошенничества рабочие (34%) и пенсионеры (30%).

Начальник управления социальной защиты, депутат Елена Чиженко обратила особое внимание на мошенничество в отношении людей старшего возраста. Она предложила раздавать памятки людям, приходящим в управление.

В ходе комплексных оперативных мероприятий выявлено 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято 1 килограмм 98 граммов синтетических наркотических веществ. К уголовной ответственности привлечено 28 лиц.

За незаконную реализацию алкогольной продукции составлено 118 административных протоколов, изъято 523 литра алкогольной продукции. Как отметил депутат Андрей Митяшин, есть проблема – в ряде непродовольственных магазинов в свободной продаже реализуются косметические изделия «Лосьон» в иных целях.

— Ряд запросов помог выяснить, что в Кировскую область поступает более 10 тысяч тонн данной продукции. Мы работаем в этом направлении: привлечен областной аппарат, чтобы закрыть точки реализации и принять меры административного и уголовного характера, — пояснил Александр Уманец.

Дополнительно в повестку по инициативе Андрея Митяшина был включен вопрос о закрытии ряда отделений «Почты России» на территории Кирово-Чепецка. В городе 11 отделений, 4 из которых закрыты.

— Представители «Почты России» говорят, что у них нет возможности осуществлять свою деятельность – отсутствуют кадры. Сейчас ведутся переговоры, чтобы снова открыть эти отделения, — прокомментировал глава администрации города Владислав Мохов.

Рассмотрели также вопрос сокращения рейсов автобусных маршрутов №6 и №10. По словам заместителя главы администрации Галины Шавловой, количество рейсов было сокращено, исходя из уменьшения пассажиропотока на 17%. Сейчас, в период пандемии, сотрудники предприятий «ГалоПолимер» и «Уралхим» пользуются служебным транспортом. Расписание было составлено с полным пониманием ситуации.

Юлия Коробейникова






Криминал и не только: что еще обсудили депутаты

  1. Гость:

    А что,лосьен уже приравняли к наркотикам и требуют запрещения продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности