Ликвидация свалки в Боёво находится на контроле прокуратуры

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства об охране окружающей природной среды. В ходе проверки было установлено, что на территории оврага, расположенном в микрорайоне Боёво несанкционированно образовалось место для размещения бытовых отходов.

«Вопреки требованиям действующего законодательства администрация муниципального образования не принимает должных мер к организации деятельности по ликвидации свалки с городского участка», — отмечают в прокуратуре.

Ранее, по вышеуказанному факту нарушения закона городским прокурором в органы муниципалитета вносилось представление, однако действенных мер по устранению нарушений закона принято не было.

Поскольку установленные нарушения наносят вред окружающей среде, природному ландшафту и целостности экологической системы, Кирово-Чепецкий городской прокурор направил в суд исковое заявление в защиту интересов граждан с требованием обязать муниципалитет ликвидировать несанкционированное место размещения отходов.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования городского прокурора законными и обоснованными.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу, ликвидация несанкционированной свалки находятся на контроле городской прокуратуры.

 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности