Актуальная информация по коронавирусу в Кирово-Чепецке на 31 января

По городу Кирово-Чепецку на 31 января за минувшие трое суток зарегистрированы 21 госпитализированных с коронавирусом (всего 3 502). По Кирово-Чепецкому району плюс 140 заболевших с положительными тестами на ковид (всего 3 313).

В Кировской области за прошедшие сутки выявлены 979  новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. На стационарном лечении находятся 2 761 человек. В отделении реанимации и интенсивной терапии на сегодня 176 пациентов  с коронавирусом, 20 – на ИВЛ. В амбулаторных условиях проходят лечение 15 760  пациентов. С выздоровлением от коронавируса выписано 92 человека.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в Кировской  области зарегистрированы 2 летальных  случая с коронавирусом (всего 822).

В России за сутки COVID-19 выявлен у 124 070 человек (всего 11 861 077), из них госпитализированы 9 090 человек; с выздоровлением выписаны 30 130 человек (всего 10 248 281), скончались 621 пациента (всего  331 349).

Учитывая особенности нового штамма «омикрон»,  начиная с 20 января в статистику добавлена информация о ситуации с госпитализацией граждан. В начале каждой новой недели Федеральный оперативный штаб будет представлять данные о ситуации, сложившейся за прошедшую неделю в целом в сравнении с предыдущей неделей для оценки общей ситуации.






Актуальная информация по коронавирусу в Кирово-Чепецке на 31 января

  1. Гость:

    Что-то опять математика страдает: По городу Кирово-Чепецку на 28 января за минувшие сутки зарегистрированы 8 госпитализированных с коронавирусом (всего 3 461).
    Источник: Город Ч. плюс на 31 января за минувшие трое суток зарегистрированы 21 госпитализированных с коронавирусом (всего 3 502).
    Источник: Город Ч. по-моему итог на 31 января должен быть:3461+21=3482, откуда 3502?

    • Гость:

      наверно, «зарегистрированы» отличается от «всего» — в категорию «всего» входят еще и незарегистрированные?

  2. Гость:

    Почему вы по городу выкладываете статистику только по госпитализированным? Выкладывайте еще по общему числу заболевших или это великая тайна?

    • Гость:

      Какая тайна. В ковидный госпиталь помещают с подтвержденным тестом диагнозом. А среди лечащихся амбулаторно есть и ковидные и с ОРВИ , и обычной простудой. А ПЦР-тестирование проходят немногие. Так какая тут статистика, и кто их будет делить. Врачам и без этого есть чем заняться. Да и особого интереса это уже не вызывает. Ну, болеем. Ну, умираем. Обычное дело.

      • Гость:

        Отказывают в бесплатном тестировании (то есть даже не знают, сколько реально больных), но Песков говорит, что его государство — молодец и эффективно борется с вирусами. Нестыковочка…

  3. Гость:

    Кого волнует состояние своего здоровья, не будет ждать халявы от государства — сделает любой тест. А то, как заразу из какого-нибудь Алжира или Туниса привезти вопреки предупреждениям государства, так за свои кровные. А тест сделать — мы самые бедные. Или : бесплатно вакцинироваться не будем, а заболели — где бесплатные лекарства и почему очереди к врачам? Вот где несостыковочки. Уж будьте последовательны: ждёте эффективности от государства, так выполняйте его требования и рекомендации.

    • Гость:

      В Англии тесты бесплатные, а мы тут беднее. Лекарства бесплатные? Апиксабан на месяц бесплатно (не всем), а остальные 2 за свой счёт, для печени за свой счёт и так далее. Вакцины ВОЗ не признает и не помогают они — тяжёлых в Чижах было очень много вакцинированных. От государства мы уже ничего не ждём, кроме сбора налогов, повышений цен и пенсионного возраста.

      • Гость:

        Да нахрен мне Англия. Я в своей стране живу. И говорю, что на себе испытал. Когда заболел, 5 дней лечился дома. Фавипировир (2 упаковки по 5,3 тыс.р каждая) получил в аптеке горбольницы по бесплатному рецепту после положительного теста (тоже бесплатного). Бесплатно сделали КТ в МСЧ-52. Далее после ухудшения состояния вызвал «скорую» и был госпитализирован. В стационаре тоже все лечение полностью бесплатное : тот же фавипировир, антибиотик, дексаметазон, не говоря уже о мелочевке вроде омеза, жаропонижающих и уколов гепарина. Только по совету врача купили АЦЦ от кашля. За 11 дней сделали 3 рентгена и кучу анализов. Кровь, например, исследовали по 33 показателям. Был выписан после первого отрицательного мазка. Сразу бесплатно на месяц выписали апиксабан. Прошел ещё один контрольный рентген. Может ещё что-то упустил, так как ряд бесплатных лекарств получаю по другой программе. Ну и в какой Англии со мной бы так возились? Просто надо уметь попросить то, что тебе положено по закону в своей стране и не кивать на заграницу. Это по меньшей мере некрасиво. У нас совсем другие устои, понятия, отношения. Да всё другое. И никогда не будет таким, как за бугром. Что до цен, так сколько себя помню, они всегда росли. И налоги всегда были и будут. Это не повод для ломания копий.

        • Гость:

          А я расскажу, что я на себе испытала, когда ковидом заболела. Бесплатные лекарства дали после положительного теста на 8 день, но за ними нужно было идти к медсестре на остановку))))) На мой отказ, она привезла домой с неимоверным психозом. За все время болезни врача не видела ни разу, три раза слышала по телефону. Когда выписывалась, ко мне даже не притронулись, сказав что через месяц все симптомы пройдут. Мужа после рентгена отправили домой, сказали ждите, позвонят. Звонка не было, узнали о 40% поражении, когда я пришла на свой прием на следующий день! Квест «Выживи сам без помощи МСЧ-52» мы тоже проходили и никто ничего не предложит, пока сам не потребуешь. Также как и тест бесплатный не получишь, пока в больнице три часа (в лучшем случае) не отсидишь. С пенсионерами возятся, а работающая прослойка сама должна выгребаться из всего этого.

  4. Гость:

    Медведев-бывший президент заявил,если бы изобрели вакцину от ковида,получили бы Нобелевскую премию,или опять по пьяни не то ляпнул.

  5. Гость:

    Вас не за.ебало второй год эту х… статистику писать. Может напишите сколько привитых болеет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности