Какие школы Кирово-Чепецка ждет капремонт?

В 2022 году в России стартует масштабная программа капитального ремонта школ и модернизации школьных систем. В рамках программы в этом году в Кировской области отремонтируют 15 образовательных учреждений. Как рассказали в областном правительстве, состоялись совещания с руководством муниципальных районов, где обсудили решения по организации образовательного процесса на период проведения ремонтов зданий.

Министр образования региона Ольга Рысева представила дорожную карту программы и особенности выполнения ремонтов в каждой из 15 школ. В 2022 году планируется завершить капитальный ремонт школы №7 в Кирово-Чепецке. Проект включает в себя выполнение наружных работ, ремонт фасада, входных групп и эвакуационных лестниц, замену кровли спортзала и утепление чердака. Напомним, ремонт в школе идет и сейчас, но по другому контракту. Работы, внесенные в программу капремонта, не были включены в проект 2021 года из-за ограниченности бюджета. Новый проект должен стартовать 1 апреля после завершения работ по предыдущему контракту. Сметная документация на сумму 30,7 млн рублей уже готова, конкурс на определение подрядчика пройдет до конца февраля.

— За счет вхождения в президентскую программу школе №7 также выделят средства из регионального бюджета на приобретение средств обучения (учебники, оборудование), систему «Антитеррор», на асфальтирование и благоустройство территории, в том числе установку ограждения, — пояснили в администрации Кирово-Чепецка.

Кроме того, уже подготовлен пакет документов для определения подрядчика на разработку документации капитального ремонта первого корпуса Центра образования имени Алексея Некрасова (бывшая школа №8). Этот ремонт должен попасть в заявку 2023 года. А в этом году необходимо подготовить проектно-сметную документацию, обследовать здание.

Важным остается вопрос переноса образовательного процесса в другие приспособленные здания. Чтобы комфортно было и ученикам, и педагогам, в региональном правительстве стараются учесть множество составляющих. В их числе – сохранение трудовых коллективов, уплотнение классов. Подробная информация направлена во все надзорные органы для анализа и оперативного решения возникающих вопросов. К слову, у Центра образования имени Алексея Некрасова два корпуса, и это позволит проводить ремонт относительно безболезненно.

Персонал школ региона, где пройдет капремонт, продолжит работать с сохранением заработной платы. Губернатор Игорь Васильев в ходе рабочих визитов в районы области будет лично контролировать работы на объектах.

Ольга Величко

Фото: Canva.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности