Новые условия введения карантина при COVID-19 в школах и детских садах


Как сообщает Роспотребнадзор, в связи с вступлением в силу с 6 февраля нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе. Ранее для вывода на дистант группы или класса достаточно было одного заболевшего коронавирусной инфекцией ребенка.

Изменения связаны с особенностями «омикрон»-штамма коронавируса, при котором заболевание проходит как ОРВИ.

«Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20% и более заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в РФ. Такой подход будет применяться с 6 февраля, то есть дети, находящиеся на дистанционном обучении как контактные по новой коронавирусной инфекции, с 7 февраля могут приступать к очным занятиям», — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.






Новые условия введения карантина при COVID-19 в школах и детских садах

  1. Гость:

    А если класс малокомплектный ? Еще раз убедился в идиотизме этой секты. В городе кучи снега и льда Займитесь делом санитарки

    • Ну:

      Ещё раз убедился в идиотизме некоторых комментаторов. 20% от 30 они подсчитать могут, а от 20 — для них уже проблема. Зато связать зависимостью КОВИД с кучами снега — это они могут.

      • Гость:

        Потому что пишет человек малокомпетентный со своей мозговой малокомплектностью. Тут большая часть таких вот, некомплектных, но с запросом других поучить, что и как делать, как снег убрать, трубу заварить, договор заключить, ковид вылечить, по прививкам тоже.. всё расскажут, и прокурора научат. И заметьте, не вставая с дивана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности