Контроль за банковскими счетами россиян усилят

Банки до конца ноября усилят контроль за денежными операциями своих клиентов — они должны будут оперативно выявлять подозрительные счета и постоянно отслеживать трансакции, пишут «Известия» со ссылкой на дорожную карту кабмина по регулированию криптовалют.

Для борьбы с нелегальными трансакциями ЦБ рекомендовал банкам оперативно выявлять счета, по которым проводятся операции с «необычно большим количеством» граждан — более 10 в день и более 50 в месяц, а также более 30 трансакций с физлицами в день. Кроме того, под подозрение подпадают «значительные объемы» операций между гражданами — более 100 тыс. рублей в день, более 1 млн рублей в месяц.

При выявлении таких операций банкам рекомендовано рассматривать их на предмет использования для легализации преступных доходов или финансирования терроризма, а при наличии оснований — блокировать трансакции. В случае двух и более отказов в выполнении переводов в течение одного года банкам следует рассматривать вопрос о расторжении договора с клиентом.

Однако российские банки уже применяют рекомендации по усилению контроля за операциями физических лиц. Кроме того, в ЦБ заверили, что эта работа не предполагает тотальный контроль за операциями физических лиц и направлена на выявление нелегальных платежей, а также не затронет малый и средний бизнес. Вводить новые отчетности для кредитных организаций не планируется.

Фото: ru.freepik.com






Контроль за банковскими счетами россиян усилят

  1. Гость:

    постоянно отслеживать трансакции
    Источник: Город Ч.
    Чет между своими счетами ни черта не отслеживают. Лярд направо, лярд налево сытому на яхту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности