Продолжаем менять город

В 2023 году на благоустройство дворовых и общественных территорий выделено 26 млн рублей субсидии.
В администрации Кирово-Чепецка прошло заседание комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на котором были рассмотрены предложения горожан по благоустройству общественных территорий.

Всего поступило 85 предложений по 11 территориям. Это сквер перед школой №4 (асфальтирование, замена урн, скамеек); нечетная сторона проспекта Кирова от Первомайской улицы до улицы Ленина (ремонт тротуара, освещения, санитарная чистка); лыжный стадион «Карпаты» (электроснабжение и монтаж освещения вдоль лыжных трасс, санитарная очистка лесного массива, монтаж стартового городка с раздевалками, строительство летней лыжероллерной трассы); парк «Южный» (устройство входной группы); городская набережная (организация входной группы, продолжение пешеходной зоны); благоустройство микрорайона Каринторф; Ганинская улица (ремонт тротуара, организация отвода воды); смотровая площадка на проезде Перевощикова (ремонт подпорной стены у дома №5 по Сосновой улице, обновление лестничных маршей, санитарная очистка, устройство тематической композиции); улица Мелиораторов (ремонт тротуара, благоустройство сквера); обустройство территории у гостиницы «Двуречье»; ремонт улицы Азина.

Больше всего предложений поступило по благоустройству сквера у школы №4, парка «Южный» и нечетной стороны проспекта Кирова. Они и будут представлены в онлайн-голосовании, которое начнется 15 апреля. Как и в прошлом году, это будет онлайн-голосование на единой платформе.

— При голосовании победителем станет одна территория. Благоустройство остальных возможно в случае поступления дополнительных ассигнований или при социальном партнерстве, — пояснила Татьяна Кулакова, начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации Кирово-Чепецка.

 Самым затратным может стать устройство входной группы парка «Южный» — на него уйдет порядка 18 млн рублей. А всего в 2023 году на благоустройство дворовых и общественных территорий выделено 26 млн рублей субсидии.

Отдельное внимание участники комиссии обратили на перспективы развития лыжного стадиона «Карпаты». Стадион находится в бессрочном пользовании спортивной школы №1 и не является общественной территорией, то есть не может быть благоустроен в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Поэтому стадион не был включен в список для голосования в прошлом году.

— Тем не менее развивать и благоустраивать стадион «Карпаты» нужно. Готовится бюджетная поправка, включающая выделение средств на первый этап благоустройства стадиона, — рассказала глава города Елена Савина. — Также готовятся грантовые заявки для привлечения дополнительных средств.

Поправку, в которой предлагается выделение средств на освещение трассы в «Карпатах», депутаты рассмотрят уже в марте.

Ольга Величко





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности