Мобильные медицинские комплексы за год приняли 70 тысяч жителей региона


Медицинские работники региона продолжают трудиться в условиях роста заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в районах Кировской области продолжают работу мобильные медицинские комплексы, позволяющие проводить высокоточную диагностику заболеваний у жителей отдаленных, в том числе труднодоступных, населенных пунктов.

Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, за 2021 год передвижные флюорографы, маммографы и мобильная стоматология совершили свыше 1 500 выездов, обследовано более 70 000 граждан. В этом году работа продолжается.
– Работа мобильных комплексов имеет большое значение в своевременной диагностике заболеваний.  На ранних стадиях многие болезни протекают бессимптомно. Исследования на флюорографе и маммографе являются доступными и информативными, позволяют выявить пневмонию, туберкулез, а также онкологические заболевания грудной клетки и молочных желез и незамедлительно назначить лечение, – сообщил Андрей Черняев.
Так, за прошедший год мобильные флюорографы совершили 784 выезда, обследования на них прошли порядка 40 500 жителей области. С начала года обследование легких прошли около 800 человек. Проверить свое здоровье и сделать маммографию, не выезжая в центральные районные и городские больницы, за год смогли порядка 26 500 женщин из отдаленных сел и деревень. С начала года мобильные медицинские комплексы: флюорограф, маммограф и стоматология уже совершили 65 выездов, обследовано более 2 300 жителей региона.
По материалу: kirovreg.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности