В области увеличили финансирование льготного питания для обучающихся


В 2022 году в Кировской области повышается стоимость льготного питания обучающихся государственных школ и организаций среднего профессионального образования. В министерстве образования региона пояснили, что увеличение размера соцподдержки обусловлено ростом цен на продукты питания и увеличением разовости питания для обучающихся кадетских корпусов в соответствии с внесенными изменениями в СанПиН.
С 1 февраля 2022 года на 40% проиндексирована стоимость льготного питания в день для обучающихся школ из малообеспеченных семей региона, а также отдельным категориям студентов государственных техникумов и колледжей. Для обучающихся, проживающих в интернатах государственных школ, стоимость питания увеличена до 200 рублей в день.
С 01.01.2022 стоимость питания обучающихся, проживающих в Кировском кадетском корпусе, составляет 238 рублей в день.
– Средства областного бюджета предусматриваются на организацию питания обучающихся государственных школ в дни посещения ими учебных занятий и мероприятий, проводимых в рамках образовательного процесса. Для обучающихся, проживающих в интернате, питание организуется в дни проживания, в том числе в выходные и праздничные дни, – подчеркнула министр образования Кировской области Ольга Рысева.
Отметим, что меру соцподдержки в виде льготного питания в Кировской области в текущем году могут получить более 9 тысяч учащихся государственных школ региона и студентов техникумов и колледжей. В 2022 году на организацию льготного питания указанных категорий детей в бюджете региона предусмотрено 83,6 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности