QR-коды отменяются

С 21 февраля в Кировской области отменяется система QR-кодов. Сегодня во время заседания оперативного штаба об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев.

«На данный момент, несмотря на высокие показатели заболеваемости, мы видим относительную стабилизацию ситуации и можем говорить о выходе на «плато», роста не наблюдается. В Кировской области на сегодня достигнуты плановые значения коллективного иммунитета. Считаю возможным с 21 февраля прекратить на территории региона действие системы QR-кодов», – отметил Игорь Васильев.

Губернатор обратил внимание на то, что своевременное введение ограничительных мероприятий и QR-кодов позволило преодолеть пиковые значения заболеваемости. Были мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения, максимально усилено первичное звено, развернуты колл-центры, упрощена процедура оформления больничного листа.

«Благодаря этим мерам, несмотря на то, что со второй половины января заболеваемость стремительно росла, медицинские организации Кировской области сумели справиться с большим потоком пациентов, – сказал Игорь Васильев. – Еще раз благодарю все медицинское сообщество, службу первичного звена, а также всех, кто продолжал оказывать помощь пациентам по другим профилям заболеваний».

Однако ситуация пока остается непростой, поэтому рекомендации Роспотребнадзора, в том числе соблюдение масочного режима, санитарного дистанцирования и правил личной гигиены, жителям региона советуют соблюдать.






QR-коды отменяются

  1. Гость:

    Гора родила мышь.

  2. Гость:

    Горе-гость. Взрослый человек родил хрень. Ну просто напряги что-нибудь и подумай, что это даст тем же коммерсантам, владельцам торговых, пищевых и прочих точек. Как они это ждут.

    • Гость:

      Напрягать ничего не надо, с самого начала было понятно что эти КУ-коды полная херь. На этом неплохо заработала штрафодобывающая промышленность. Коммерсанты не враги себе, в телефон посетителя для вида посмотрели дальше заходите мы вам рады. Не веришь? Имеется личный опыт прохода в дорогие и не очень рестораны одного курортного города и Собянинграда.

      • Гость:

        Наверное ты в курсе про штрафы? Ходили и проверяли в Кирове и у нас, если что. Все на свой страх и риск работали. Кому-то не повезло. Тоже имеется личный опыт и в кирове и в москве. В кирове при входе в том же макси проверяли. Только не у входа в центр, а у каждой точки. Родственника в ресторанах спрашивали, мой показывал. Но спрашивали.

  3. Гость:

    Власти ввели qr-метки, предприниматели наклеили на входных дверях, что вход по qr-метке.
    Может где-то и спрашивали метку, но не меня (видел только надписи на входных дверях).
    Власти отменили qr-метки, отчитались в «центр» и их, наверное, похвалят за успешную борьбу с телевирусом. Может денег дадут, или ещё что.

    • Гость:

      Умник, аж спасу нет. В какой «центр» отчитались, если дано право на местах решать, вводить или не вводить qr-коды? Ну, детский сад.

  4. Гость:

    Чип под кожу или в череп — самый эффективный способ. Подделать или купить будет гораздо сложнее.
    Обосновать законность и необходимость в настоящее время не сложно.
    Запугал/поманил бонусами — и будет очередь из желающих.
    Вот только у Маска обезьянки с чипами дохнут. Технологии пока не дошли

  5. Гость:

    Зачем это написано??? Что купить, зачем подделать? Какой нафиг чип, какие бонусы? Разрешили самим решать, что надо еще. Код отменяют.

  6. Гость:

    Жаль, тебе опять не досталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности