Снег на голову и лужи под ногами

Погодное потепление — вестник не только приближающейся весны, но и появления ряда неудобств на улицах города. Контроль за исполнением «Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области» проводится еженедельно. В ходе рейдов внимание обращается на своевременную и качественную очистку и уборку земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения, своевременную очистку кровли, проездов, тротуаров и дворовых территорий от снега и льда.

«Начиная с января было проведено восемь проверок, по результатам которых управляющим организациям было выписано 20 предостережений о совершении административного правонарушения», — отмечают в администрации города.

Так, на прошлой неделе был проведен осмотр торговых помещений, расположенных на улице 60 лет Октября, нарушения обнаружили и в «Городке». По результатам проверки направлено предупреждение с фотоматериалом.

21 февраля в рамках контрольных мероприятий был произведен осмотр зданий торговых объектов на проспектах Мира и Кирова, а также на улице Ленина. Внимание уделили и дому №66 на проспекте Мира, где в прошлом году произошел несчастный случай – с козырька свалился снег на мальчика. Выявленные нарушения были зафиксированы в акте осмотра.

В ходе рейдов осматриваются кровли на наличие снега и сосулек, дворовые проезды на наличие снега и колейности. В случае обнаружения нарушений проводится их фотофиксация, а управляющим организациям от городской администрации направляется предостережение об устранении нарушений. Срок устранения составляет два дня.

После устранения замечаний управляющие организации направляют в администрацию фотофакты. Если управляющая организация не выполняет требования администрации, то в соответствии с п. 4.1. 200-ЗО Закона Кировской области налагается административный штраф: от десяти до пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц и от пятидесяти до двухсот тысяч рублей — на юридических лиц.

Однако собственникам помещений, используемых для магазинов и иных целей, а также управляющим компаниям не стоит дожидаться очередной проверки, лучше устранять недостатки по мере их появления.

Юлия Коробейникова






Снег на голову и лужи под ногами

  1. Гость:

    У администрации чистят каждый день! И сверху и снизу! У нас в городе полный порядок!!!!!!

  2. Маша:

    А балконы должны чистить не комунальщики .а жильцы и отвечать за сход сосулек с балконов тоже им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности