Юные инспекторы движения отметят день рождения

Положение об отрядах юных инспекторов движения (ЮИД) было принято 6 марта 1973 года. С тех пор отряды юных инспекторов движения помогают в организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и пропагандируют правила безопасного поведения дорогах.

Деятельность отряда ЮИД  можно определяется тремя девизами: «Изучи ПДД сам! Научи ПДД своих сверстников! Напомни взрослым о культуре дорожного движения!»

С каждым годом в городе Кирово-Чепецке и районе на базе образовательных организаций увеличивается количество отрядов ЮИД.  В настоящее время в них успешно занимаются  240 детей и подростков, которые изучают правила дорожного движения, пропагандируют культуру поведения на дорогах среди сверстников и взрослых.

Лучшие команды ЮИД города Кирово-Чепецка и района ежегодно успешно выступают  на областном конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Дважды активисты ЮИД  представляли Кировскую область на Всероссийском слете юных инспекторов дорожного движения в Детском центре «Орленок».  Многолетний опыт работы неоднократно доказал, что ребята, прошедшие в свое время школу ЮИД, получают устойчивые навыки в области дорожной безопасности, умеют правильно вести себя на дороге.

Отряд юных инспекторов движения — это не просто увлечение, а стиль жизни. У отрядов ЮИД широкие перспективы работы, которые и в дальнейшем будет всесторонне поддерживаться и развиваться при участии Госавтоинспекции.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности