Новые рекомендации Роспотребнадзора послабляют режим ограничений

Роспотребнадзор утвердил новые рекомендации по противоэпидемическим мероприятиям в связи со снижением заболеваемости COVID-19.

Новые рекомендации предусматривают только сохранение масочного режима и режим дезинфекции. Отменены нормы по заполняемости кинотеатров, театров, концертных залов и музеев, а также общепита.

«Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма «омикрон», рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», — говорится в сообщении ведомства.

Документ касается различных отраслей экономики, актуален для нынешней эпидемиологической ситуации и подготовлен с учетом мнения ученых и опыта других стран, уточнили в Роспотребнадзоре

Ранее Роспотребнадзор исключил из перечня противоэпидемических мер во время пандемии обязательное ношение одноразовых перчаток. В России с 6 февраля также отменен карантин для контактировавших с больными COVID-19.

По информации ведомства, за последнюю неделю показатель заболеваемости COVID-19 снизился на 27,6 % и составил 596,45 на 100 тысяч населения. Рост фиксируется только в восьми регионах, а в 75 отмечается снижение. При этом 97% всех подтвержденных случаев протекают как ОРВИ или бессимптомно.

Фото:kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности