За общественные территории для благоустройства вновь проголосуют на единой платформе

Кировская область в этом году второй раз примет участие в общероссийском голосовании за общественные территории, которые необходимо благоустроить в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Планируется, что выбрать проект благоустройства можно будет на единой всероссийской платформе 43.gorodsreda с 15 апреля по 30 мая 2022 года.

В прошлом году более 111 500 жителей региона приняли участие в отборе территорий для благоустройства на единой платформе gorodsreda.ru. Из тех территорий, который набрали наибольшее количество голосов, 75 общественных пространств будут благоустроены в нынешнем году.

Специально было разработано приложение, чтобы как можно больше жителей муниципалитетов могли выразить свое мнение. Почти половина всех голосов за объекты благоустройства поступила через волонтеров городской среды, которые помогали проголосовать жителям.

В Кировской области в 2023 году работы по благоустройству запланированы в 33 муниципалитетах. Напомним, что в нынешнем году в рамках программы в Кирово-Чепецке будет благоустраиваться парк «Южный». Объекты для предстоящего  голосования также определены.






За общественные территории для благоустройства вновь проголосуют на единой платформе

  1. Гость:

    Савину только не допускайте до этого дела. Она еще за сквер не отработала…

    • Гость:

      Чё, опять шило мешает в …? Нашел кровного врага…

      • Гость:

        Не нашел, а нашла, похоже. Уж чересчур одно место рвет при каждом упоминании и без него тоже… Прямо обида женская, нестихаемая.)

  2. Гость:

    Заткнись, дурень. Твой почти прошлогодний снег на фоне предстоящих проблем — полная чихня. А ты все не успокоишься. Самому не противно?

  3. гость:

    сама дурочка, какая чихня, один раз в жизни москва дала финансы на обустройство — и просто обосрались, при чем конкретно, ниже некуда. это че такое ? и все никто не сделает больше ремонт ни школы ни сквера ничего не будет. это фиаско. на какой нам эта власть в городе которая ничего не может просто ничего. у всех людей шок от наших идиотов.

  4. гость:

    пусть уходят, им должно быть стыдно и стремно, скажет извините — я хороший учитель но тупой управленец. меня развели приезжие гастролеры из дагестана, меня развели бичи с уборкой снега, все угорают от наших дебилов, слов нет.

  5. гость:

    хотя нет, первая ее развела технологическая китайская пилорама на фундамента заброшенного советского производства, там вроде она говорила будут ооочень высокие зп, и основа для налогов. но зп 12 тыс вроде не так и высока, и налогов особо нет.

  6. Гость:

    Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 3 марта одобрил поправку о введении уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет, за распространение фейков о действиях Вооруженных сил (ВС) РФ.
    Известия
    Надо принять аналогичные меры за распространение любой фейковой бездоказательной информации, основанной на слухах и личных домыслах, а не на документах, цифрах и фактах. А за призывы к незаконной смене власти ( без выборов или судебных решений) и 15 лет мало. Фейковые сайты закрывать без предупреждений. Не ждать пока какой нибудь «Дождь» или «Эхо Москвы» сами перестанут болтать.

    • Гость:

      Савина Е.М. не на выборах на второй срок избиралась. За несостоятельную безответную деятельность на государственной должнлсти, по-моему с 2017 года, тоже надо вводить уголовную ответственность, а не отправлять с почетом и золотым парашютом на отдых. Не так-ли уважаемые депутаты уралхима, црб и управляек?

      • Гость:

        Уважаемые депутаты сами, без советов социально неадаптированных особ, разберутся кому и за что вводить уголовную ответственность.

  7. Гость:

    Эта психованная тетенька, которая на всех кидается, кроме овна в своей жизни не видала ничего. Обида гложет по черному.
    Опять начинать перечислять, чтобы было сделано при главе, уже остое..ло. При ней и при помощи инициативных гражданах в город стали поступать деньги на проекты той же набережной и др. Слепая что-ли эта дурочка сварливая или провалы в памяти? Сколько можно карусель свою крутить И если нет мозгов, то хоть уточнила бы, как заключаются договоры и проводятся конкурсы, колхозница.

  8. Гость:

    Это надо целыми днями сидеть и одно и то же обсасывать. Всё уже 100 раз поменялось, а эта стонет и стонет. Это уже с головой что-то….

  9. гость:

    собачки подключились, видимо кидают кости на ужин да)
    погромче лайте, хозяин еще че нибудь даст

    • Гость:

      Посмотри на первый коммент. Потом будешь болтать, кто тявкать начинает. Мы своего «хозяина» сами выбрали. А вы, шавки, любой гниде служить готовы. Только бы вам сладкую жизнь посулили. Врага ещё можно уважать, предателя — никогда.

    • Гость:

      в 15:30 всё как всегда, поныла-повыла, теперь на людей бросается, шавка драная

  10. Гость:

    Хозяйку защищают хорошо,значит не зря деньги получают.

    • Гость:

      Такие выбросы может писать только человек с мышлением пожизненного номера восемь, никто его не спросит. На другое извилины не хватает, привык с хозяйского пинка двигаться и подачки получать, значит и другие типа такие же.

  11. гость:

    ну хоть кто то из народа со мной согласен, а их сразу видно прикормленных, грызут сразу коли правду говоришь) не нравится им это ) нет ну давай честно
    — денег никто больше не даст
    — ремонт на такие суммы не возможен
    — москва точно офигевает от таких супер управленцев
    — школа будет сделана лет так через 10
    — аллея лет через 15
    и все ))

    • Гость:

      17.42. старая ты перечница, тебе такие же шавки подзаборные подпевают. Народ, мля. Не льсти себе, шизаофреничка. Подкармливают…. Это ты вечно голодная, пора уже научиться себя кормить, а не тявкать с пеной у рта в каждой теме.

  12. Гость:

    Бурление говн ….. « Просто денег нет….»— уже скоро.

  13. Гость:

    Хочешь поболтать — изволь.
    «-денег никто больше не даст». А тебе до этих денег какое дело? Занимался их сбором?
    «-ремонт на такие суммы не возможен». Занимались расчетами или проектно- сметной документацией? Где хотя бы одна цифра?
    «-москва точно офигевает от таких супер управленцев».
    Москва губернаторам отдала всю полноту власти на местах. А уж до районного масштаба вряд-ли опустится.
    «- школа будет сделана лет так через 10
    — аллея лет через 15». Это вопрос жизни и смерти? Родителей учеников ещё понять можно. Ито, кто поумнее, тот вник в ситуацию. А аллея вообще подождёт.
    Вы открываете ор по любому поводу. Орали, когда облагораживали набережную, когда ремонтировали дороги (неважно где: на России, в ПМК, на Васнецовых …), когда проектировали и строили кольцо, ремонтировали дворы… Вспоминать и перечислять — времени жалко. Идёт время, меняются руководители и инженеры, а вы все ноете и верещите. Думаю, если все бы было построено и отремонтировано, вы все равно нашли бы повод ввиде неровно посаженных кустов или пары сгоревших лампочек, за которые персональную ответственность должны нести или МЭР, или руководитель Администрации. Причины сегодня видны даже детям.

    • Гость:

      Бред

    • Гость:

      Что-то дитё разговорилось. По 7й школе лучше всего в ситуацию на сегодняшний день вникла директор школы. Ей ведь в суд идти, а не самоучкам-строителям. Текучка кадров в муниципальных учреждениях и в самой администрации — это показатель хреновой органицации работы на местах, как минимум, не считая увольнений взяточников, косячников и исчерпавших себя как профессионалов. А так-то да, всё течёт, всё изменяется

  14. Гость:

    А ты зайди на сайт вакансий и посмотри з/п специалистов администрации. Какой умный профессионал пойдет на эти деньги, да ещё когда вся работа на виду? Лучше уж на завод.

    • Гость:

      Этот неадекват 12 44 до сих пор думает, что в администрации огромные з/пл и еще до сих пор наборы дают. И текучка не из-за зарплаты. И что все конкурсы может отменить и принять самостоятельное решение глава города. Еще дитем кого-то называет. Кошмар. Колхозан безграмотный совершенно.

      • Гость:

        Похоже тебе в администрации чем-то нос намазали. Отрабатывай теперь, чучело!

        • Гость:

          Толку на другое не хватает? Ну посмотреть, что и как считается, почитать, посмотреть сопутствующие данные. Потом кидаться с обвинениями. Ну оно и понятно, тупой еще тупее, как говорится. Нос в навозе.

    • Гость:

      А ты зайди на сайт администрации и посмотри декларации о доходах муниципалов. За такие з/п они жить должны на работе.

      • Гость:

        А ты посмотри депутатов. Сколько они заработали. Еще больше мэра и ничего. Такая вот зарплата у людей, не из бюджета между прочим. Как у нормально работника нормального предприятия. Не вижу ничего сверхприбыльного и у мэра. На такой должности должен и получать соответствующе.
        Если жаба душит. так это не к ней вопросы.

        • Гость:

          Да, посмотрел кстати. И что там удивительного? У кого там миллионы огромные? Больше ляма у пары человек. Остальные 300-700 в год. Раздели на 12, много-ли получится для руководителя какого-то образования? С чьей зарплатой мерять надо? С дворником или уборщиком? Или с соотвествующей должностью всё-таки?

          • Гость:

            С зарплатой в 50 рупий как минимум надо поднять зад, перейти через дорогу и проверить качество строительных работ.

            • Гость:

              Т.е. мэр бегать должна, или все-таки специалист в данных вопросах? Ничего не смущает?

        • Гость:

          И только ПОСЛЕ ТОГО, как хозяйственные руководители пообещали и в дальнейшем развивать социальное партнерство и поддерживать городские инициативы, я согласилась участвовать в выборах главы города.

          Источник: Город Ч.

      • Гость:

        Ну ты и двоечник. У меня доход в пересчёте на наши деревянные до последних событий был 2,2 — 2,4 млн в год. А доля зарплаты в этом доходе вообще мизер — около 50 т.р. в месяц. Так мне за эту зарплату спать на работе??? Шутник.

  15. Гость:

    голосование о чем? думаю стоит забыть про всё это,пока. Лучше Савинский овраг на первомайской травой засейте,шоб грязи не было. А фасад школы можно и краской покрасить,водоэмульсионной.

    • Гость:

      Закрой ты уже свою варежку. Решат вопрос без тебя, что попало уже перебираешь, обиженная. Толком ничего не знает, а лезет в каждой теме первой какую-нибудь хрень сморозить.

  16. гость:

    доходы несменных управленцев города очень хорошие это в точку. они же родненькие сами ставят себе оклады) простых спецов зп очень маленькие но от них ничего не зависит.
    просто нет ответа — почему горцы взяли контракт если можно было их послать, но власть не послала, верила в песенки и сказочки. ведь всю люди знали что это дно бичей приехало на торги.

  17. Гость:

    ты не понимаешь что-ли никак? Написали же русским по белому про то оформление и как всё происходит. Так и не дошло?

  18. Гость:

    Кто сам себе оклад ставит? И смех и грех. Ей богу, дурачок какой-то.

    • Гость:

      Важный нюанс: заработную плату из бюджета получают только двое: глава города Елена Савина (1.78 млн рублей) и её заместитель Владислав Мохов (1.06 млн рублей).
      Вот с другого сайта за 20 год.

      • Гость:

        Сейчас под два. Вполне себе средненько для мэра. Не как у дворника же зарплата должна быть.

      • Гость:

        Интересно, а зачем тогда каждый год фонд оплаты труда у всех бюджетных учреждений утверждается? Финансирование из него родимого.

        • Гость:

          И что? Вполне нормально, что каждый год. Никто не говорит, что всем увеличивают при пересмотре это раз. И при нынешних курсах это вполне нормально, это два.

          • Гость:

            Фонд оплаты труда…хоть почитай, что в нем есть. И что за год можем поменяться. И потом уже пищи.

            • Гость:

              Удивительное рядом, но оно запрещено. Тебе не понять.

              • Гость:

                И правда, удивительно. Сотню раз написано, что и как оформляется, человек тут до хрипоты писал про конкурсы. Про готовые проекты уже и не поминаю. И ведь нигде не откладывается. Талдычит одно и тоже. Начнешь удивляться…

      • Гость:

        Ё моё, это же рыба двухголовая!

  19. Гость:

    Почитаешь этих горемык бестолковых, ну это же…. Десять раз всё им расписано было. Не хватает мозга понять…

  20. Гость:

    Тема про благоустройство, а у этих, как всегда, одно и тоже. И еще зарплату давай чужую считать. Хоть кол на голове теши.

  21. Гость:

    Ходить вам козьими тропами….

  22. Гость:

    Думаю, что с подрядчиком разберуться. Вот остальное так и не понял ты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности