Куда сообщать о сосульках на крыше?

Государственная жилищная инспекция разъяснила  порядок действий в ситуации,  когда вы обнаружили на крыше многоквартирного дома сосульки и снежно-ледяные глыбы, которые не убирает обслуживающая организация.

В первую очередь ГЖИ рекомендует обращаться в управляющую организацию, которая должна очистить крышу от угрожающих жизни и здоровью граждан снежных и ледяных навесов. Если в ближайшие день-два УК не отреагировала на ваше обращение, то следует сообщить в Государственную жилищную инспекцию Кировской области, администрацию города или прокуратуру.

«Управление многоквартирными домами осуществляется на коммерческой основе, и управляющие организации в своей хозяйственной деятельности не подчиняются ни ГЖИ, ни городской администрации, ни областному правительству, — поясняет заместитель начальника ГЖИ Кировской области Евгений Нестеров. — В случае если управляющая компания не исполняет законные требования и просьбы граждан, рекомендуем собственникам проводить собрания и ставить вопрос о смене управляющей организации».

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности