Лучшие из женщин: Кирово-Чепецкий район подвел итоги конкурса «Женщина года-2021»

3 марта в администрации Кирово-Чепецкого района подвели итоги конкурса «Женщина года-2021». Награждение лауреатов состоялось в кабинете главы района. Награды получили представительницы самых разных профессий, но всех их объединяет успех и стремление развиваться, делать жизнь людей на селе разнообразнее, интереснее и комфортнее.

«Символично, что в преддверии замечательного женского праздника мы подводим итоги конкурса «Женщина года». Благодарю вас за ваш труд, за ваш вклад в развитие Кирово-Чепецкого района. Помимо основной профессии, вы активно занимаетесь общественной работой, и за это вам тоже большое спасибо! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, успехов во всех делах, пусть мужчины носят вас на руках!» – обратился к лауреатам конкурса глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин.

В этом году в конкурсе восемь номинаций. В некоторых из них не по одной победительнице, поэтому лауреатов 12. Будь то семейный врач, библиотекарь, руководитель учреждения, социальный работник, учитель, воспитатель или многодетная мама, каждая из награжденных женщин незаурядна и талантлива.

«Дорогие женщины, мне очень приятно сегодня поздравить вас. Желаю вам весеннего настроения, пусть вас радуют ваши мужчины, дети и внуки. Пусть ваш внутренний настрой и оптимизм, несмотря имеющееся в сегодняшней жизни напряжение, позволяют вам всегда быть на высоте!» – поздравила присутствующих депутат Законодательного Собрания Кировской области, заместитель директора филиала КЧХК по персоналу Елена Перминова.

Филиал «КЧХК» компании «Уралхим» в течение многих лет оказывает поддержку Совету женщин Кирово-Чепецкого района и помогает в реализации различных мероприятий районного уровня. Среди награжденных, к примеру, учитель химии и биологии школы села Полом Тамара Палешева, чей проект стал победителем грантового конкурса среди общеобразовательных организаций Кирово-Чепецкого района «Эффективная школа». На реализацию проекта «Мини-лаборатория для исследований объектов и явлений природы» школа получила 100 000 рублей.

«Самое ценное в моей жизни – это семья; вторая ценность – это моя работа, которую я очень люблю. Так случилось, что все естествознание на моих плечах – я преподаю химию, биологию и географию, поэтому приходится проводить в школе много времени и заниматься еще исследовательской и проектной работой. В этом мне и детям очень помогает новая лаборатория, оборудованная на средства гранта», — рассказала Тамара Николаевна.

Есть среди лауреатов конкурса и те, кто добился победы не впервые. Татьяна Дудина в прошлые годы становилась лауреатом городского конкурса «Женщина года». Она 25 лет работает в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе. Следит за передовым опытом, внедряет новые методы в своей практике, участвует в проектной деятельности по оказанию социальной помощи.

«Я давно вхожу в состав Совета женщин. Организация действительно позволяет оказывать реальную помощь на местах, ведь женщины более отзывчивы, активны и быстрее откликаются на любую проблему», — поделилась заместитель директора Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Дудина.

В этом году на областном уровне принято решение о введении номинации «Успех в образовании: дошкольное образование», поскольку номинантов от сферы образования бывает очень много. Вот и в районном конкурсе «Женщина года» сразу два победителя —  воспитатели детских садов села Филиппово и станции Просница.

У Наталии Огородниковой одна запись в трудовой книжке —  37 лет она работает в детском саду. Ранее также возглавляла Совет женщин в Просницком сельском поселении.

«Как педагоги мы довольно часто участвуем в различных конкурсах, а Совет женщин дает возможность развиваться женщинам из разных сфер занятости, продвигает их, независимо от рода деятельности», — сказала Наталия Алексеевна.

Просницу в этом году представили сразу два лауреата – победу в районном конкурсе одержала также библиотекарь Просницкой библиотеки Татьяна Шубина.

«В настоящее время я возглавляю Совет женщин Просницкого сельского поселения. Убеждена, что жизнь женщины не должна ограничиваться работой и домом, для нас очень важно саморазвитие, и Совет женщин в этом нам очень помогает», — отметила Татьяна Владимировна.

Все лауреаты районного конкурса «Женщина года-2021» награждены дипломами и  подарками.

Людмила Резвова

Полный перечень лауреатов районного этапа конкурса «Женщина года-2021»

Номинация «Успех в здравоохранении»

Булычева Татьяна Павловна, семейный врач Федяковского отделения врачебной практики д.Шутовщина

Номинация «Успех в сфере культуры»

Шубина Татьяна Владимировна, библиотекарь Просницкой библиотеки Борцова Екатерина Андреевна, директор Пасеговского ДК

Номинация «Достижения в воспитании детей»

Шешукова Ольга Евгеньевна, музыкальны руководитель начальной школы д.Шутовщина, мама 5-х  детей

Номинация «Служение людям»

Дудина Татьяна Николаевна, заместитель директора Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе

Номинация «Успех в образовании»

Козлова Людмила Геннадьевна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы п.Ключи

Палешева Тамара Николаевна, учитель химии, биологии, географии, заместитель директора по УВР школы с. Полом

Лыскова Ольга Николаевна, учитель информатики школы с. Филиппово

Номинация «Успех в образовании: дошкольное образование»

Огородникова Наталия Алексеевна, воспитатель детского сада «Радуга» ст.Просница

Кривощекова Ольга Васильевна, воспитатель МКДОУ детский сад «Филиппок» села Филиппова

Номинация «Преодоление»

Баева Татьяна Васильевна, с. Филиппово Кирово-Чепецкого района

Номинации «Муза милосердия»

Гребенкина Ирина Аркадьевна, воспитатель детского сада «Ромашка» с.Полом





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности