Что будет с ценами на продукты?

Все чаще можно услышать среди населения озабоченность ожидаемым ростом цен и дефицитом товаров на фоне непростой обстановки в стране и вокруг России. В этой ситуации Федеральная антимонопольная служба внимательно следит за ценами, как поясняет портал «Объясняем.рф». Запрещены необоснованное повышение цен, злоупотребление доминирующим положением на рынке, картельные и ценовые сговоры.

Заметив нарушение законодательства, ведомство незамедлительно принимает меры – от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Торговые сети приняли добровольные обязательства по ограничению наценок на отдельные виды социально значимых продуктов. Для контроля запущена горячая линия, на которую можно сообщить о завышении цен на продукты в сетевых магазинах.

Кроме того, Правительство РФ предусмотрело возможность использовать резервы госфонда. При росте цен на 10% и выше по сравнению со средней ценой фонд сможет продавать эту продукцию, стабилизируя ситуацию на рынке.

Список предприятий, которые смогут покупать такие продукты у государства, составит Минсельхоз РФ совместно с Минэкономразвития, Минфином и Федеральной антимонопольной службой.

Фото: freepik.com






Что будет с ценами на продукты?

  1. Гость:

    Торговые сети приняли добровольные обязательства по ограничению наценок на отдельные виды социально значимых продуктов. Для контроля запущена горячая линия,
    Источник: Город Ч. От какой закупочной цены, будет ограничение в 5% ?

  2. Гость:

    Запрещены необоснованное повышение цен,
    Источник: Город Ч. Расшифруйте пожалуйста,что в текущей ситуации, можно назвать «необоснованным завышением цен» ?

  3. Гость:

    Повышением

  4. Гость:

    Будут ли продукты?

  5. Гость:

    Не знаю какие обязательства приняли торговые сети,вчера тушенка стоила 150 руб,сегодня 200,видимо повысить только на 50%,*спасибо*благодетели* в Звениговском.

    • Гость:

      Кстати говоря, именно «Звениговский» приводит в пример наш краснознаменец мордастый в каждой рекламной паузе на красном канале.

  6. Гость:

    А чё, тушёнка — социально значимый продукт? Кто ее сегодня ест? Нормального мяса мало что-ли?

  7. Гость:

    Тушенка во все смутные времена была дороже любых денег.

    • Гость:

      Ага, а ещё соль и спички. Скупай, пока сезон рыбалки не начался.

      • Гость:

        Тухлый совет. Без соли как нибудь обойдешься, потрешь палочку огонь добудешь.

      • Гость:

        Поздно уже скупать,вчера утром соль стоила 8 руб,после полудня 10 руб,верняк скоро 20 руб.

        • Гость:

          Не будет 20 ,она просто пропала с полок Магнита,спекулянты придержали на своих базах пока ограничение 5 %.

          • Гость:

            Угараю. Цемент подорожал в 2 раза. Бункеры все кинулись строить, что-ли? «Белую смерть» скупают, видимо, на крайний случай — вместо дроби патроны заряжать. А «сладкая смерть» для чего в таких количествах? Скрасить коротание за железным занавесом? Молодцы ребята. Торговлю оживили, как никогда. Забылись грабли, на которые наступали в начале пандемии.

  8. Псидоров:

    Че то я не догоняю — сено наше, и коровы наши, и навоз тоже наш. Солярка для тракторов наша, и минеральные удобрения наши. Причём тут рост цен на тушенку и на др.????? Что за жлобский бизинесс? Где УФАС???

  9. Гость:

    еще есть свинки,которых кормят импортными кормами.Не? Я ошибаюсь? еще куры на импортном корме.Не? Селекционный материал тож наш?

  10. Гость:

    Может попутно пояснишь, кто все это уничтожил в стране?
    Как помнится СССР была самодостаточной страной и клала болт с прибором на все ихние санкции.

    • Гость:

      А оно тебе это сегодня надо? Все уже всё сказали. Чё опять бадягу разводить.

      • Гость:

        08:51 легко объясню. Те, кто к 80 году коммунизм построить хотели. а довели до того, что вся страна развалилась. Ты хоть видел эти ужасные коровьи фермы в колхозах, засраные трактора. Болт-то клали, за счет нищания населения и доклали, и население довели и страну до нищеты. Всё кого-то догнать надо было и перегнать. А плугом на лошади пахали до конца 90хх.

        • Гость:

          Всё комбайны и технику сделать хотели лучше, чем у в европе и америке, хотя для чего, если урожайность была ниже, чем у них?)))
          В магазин придешь детский, четыре ряда синей формы, столко же для девочек, два ряда коричневых курток с капюшоном на зиму в школу ходить. На всех «хватало».

          • Гость:

            Дорогой,сейчас коров нет,а молока навалом.Кого доят. Перестанут вещи и фрукты из-за бугра завозить,посмотрим что будет в магазинах.

            • Гость:

              Дорогой, ты с луны свалился? Не поленись, доедь до Малого Каныпа или Чувашей. Посмотри, какие там комплексы и дойные стада. А поломские пельмени, думаешь, из кенгурятины? Кировская область, далеко не самая богатая, вышла на первые места по производству яиц и мяса кур. А шел ли ты хоть раз по ковру из яблок в станицах Кубани? Давно уже возродились вырубленные Горбачевым виноградники. Где человек живёт, чтоб такое болтать? Ну может без манго и авокадо не живётся, так их не Европа поставляет. Да и европейские фермеры без российского рынка пытались обойтись. Что-то плохо получалось. Жаль, конечно, что не перекрывает поставки нефти, газа, леса, угля, урана, и прочих металлов в Европу, но это мое личное мнение . Может быть ошибочное. Боль

  11. Гость:

    Даже сами коммунисты говорили, что производительность труда была не самым главным,а надо было всех трудоустроить. Отсюда какая эффективность и борьба с капитализмом?

  12. гость:

    сейчас хлеб должен вырасти в цене раза в 2 точно, житница ссср сеять не будет там другие дела, а их зерно идет на весь мир, готов поспорить на бутылку что к лету булка хлеба будет 50 рублей

  13. Гость:

    готов поспорить на бутылку что к лету булка хлеба будет 50 рублей(с) да вы оптимис батенька,и по цене и по срокам.

  14. Гость:

    При чем здесь другая страна со своей житницей, никак не возьму в толк. Нам она ничего не давала уже сколько лет, даже сало у нас покупал? Попутал уже всё. Зачем врать про это? В РФ своих житниц достаточно. Зерно на экспорт даже отправляем. Булка хлеба…да сходи в перекресток или подобный маг, там всякие багеты и хлеба разные нарасхват и по 50 и по 60. Эти нарезные батоны вон лежат по два-три дня, уже не берет никто.

  15. гость:

    толк вот в чем, все производители европы покупают в незалежной,все что растет, и это гигантские суммы, одесса поток урожая в европу идет, а мы потом покупаем в европе начиная от детского питания и заканчивая пальмовым маслом.
    если у нас полно всего так зачем тогда тащат пальмовое масло не задумывался ??

    • Гость:

      Кто-то ест выпечку на пальмовом масле, кто-то на маргарине, а кто-то на отборном сливочном. Все зависит от вкуса и кошелька. Любая промышленность, в том числе и пищевая, ориентирована на разные слои населения. Если у вас хватает средств на покупку продукции только высшего сорта и категории А, то никто не заставляет есть пальмовое масло, сою и прочие «полезности».

      • Гость:

        Заставляет жизнь и цветущий капитализм.

        • Гость:

          Полная фигня. Заставляют собственные слабости и отсутствие вкуса здорового питания. Но об этом можно спорить бесконечно.

          • Гость:

            А отсутствие денег и стоимость продуктов подавно ни на-что не влияют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности