Предпринимателей просят поделиться мнением о необходимых мерах поддержки

В связи со сложной социально-экономической ситуацией правительством РФ озвучены новые меры поддержки предпринимателей:

  • анонсировано продление сроков уплаты налогов на федеральном и региональном уровне;
  • мораторий на проверки индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса будет действовать до конца 2022 года. На программу поддержки по выплате зарплат ФОТ 3.0 выделят дополнительно 6,2 млрд рублей;
  • на полгода продлевается программа, по которой субъектам малого и среднего предпринимательства компенсируют расходы по использованию российской системы быстрых платежей;
  • для поддержки сельскохозяйственных предприятий по льготным кредитам будет выделено 5 млрд рублей.

Правительство Кировской области совместно с центром «Мой бизнес» подтвердили сохранение финансирования региональных программ национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Остаются прежними ставки по льготным займам для малого и среднего бизнеса и самозанятых от 4  до 10% годовых. Центр «Мой бизнес» продолжает финансировать услуги по сертификации продукции, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях как для представителей малого и среднего бизнеса, так и для самозанятых.

«Центр по-прежнему предлагает большой спектр бесплатных консультаций от профильных специалистов – юриста, бухгалтера, специалиста по маркетплейсам. Участие в образовательных программах и специальные проекты помогают предпринимателям развивать свои компетенции и выходить в качестве поставщиков на госзакупки», – прокомментировал министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин.

Для подготовки дополнительных мер поддержки на фоне непростой экономической ситуации региональной властью решено провести опрос кировских представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых.
Ответить на ряд вопросов и выразить свое мнение по необходимым формам поддержки и взаимодействия можно по ссылке.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности