В Кирово-Чепецке планируют оборудовать «умную» спортивную площадку

В рамках федерального проекта «Бизнес-спринт» из федерального бюджета распоряжением Правительства Российской Федерации выделено почти два с половиной миллиарда рублей на создание 110 «умных» спортивных площадок в 84 регионах. В их числе и Кировская область. В нашем регионе появятся два таких объекта.

«Умные» спортивные площадки – это оборудованные места для занятий спортом, где есть доступ к интернету, чтобы каждый из посетителей мог заниматься самостоятельно, выстроив индивидуальную тренировку, следить за правильностью выполнения упражнений.

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов отметил, что в настоящее время рассматриваются варианты размещения «умных» спортивных площадок в областном центре и Кирово-Чепецке.

На закупку оборудования для создания «умных» спортивных площадок в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» Кировской области выделено 40 млн рублей.

Фото: wonvo.osa-course-slovenia.org






В Кирово-Чепецке планируют оборудовать «умную» спортивную площадку

  1. Петрович:

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

  2. Гость:

    Редакция как и администрация. , всё ещё в розовых очках ходят……..

  3. Гость:

    Строение нумер 6, по ул.Первомайской,не планируют сделать «умным» ?

  4. гость:

    вай фай кинут значит на площадку и это есть умная площадка)) смешно ))
    почему в других странах делают подогрев тротуаров дабы люди не убивались об лед на 8 марта, и вай фай по всем тротуарам бесплатно.
    опять будет — самые дешевые материалы, самые дешевые подрядчики бичи, и будет стремная дешевская уродская металлическая конструкция на которой страшно отпускать детей

  5. Гость:

    Есть хорошая русская поговорка : дареному коню в зубы не смотрят. Да и про бесплатный сыр можно напомнить. Не знаю, в каких странах греют тротуары, за чей счёт, и во сколько это обходится. Только, похоже, и у нас пора вводить дополнительные налоги. Например, муниципальный, за уборку улиц, стрижку кустов и деревьев, уход за газонами и т.д. Кому не нравятся бесплатные государственные площадки, выход простой : организовать таких же нытиков, выкупить часть муниципальной земли, построить площадку хоть с бесплатным интернетом (буфетом, туалетом…), подогревом, кондиционером и прочим по типу частных автопарковок. И пусть там их дети хоть сутками пропадают. А мы уж со своими на дешёвых позанимаемся.

  6. Гость:

    Вообще, коль уж начали ныть некоторые. НЕ помешало бы знать, что в той же европе за свой счет владельцы квартир облагораживают территории и площадки.
    Ну а про вдову, написано уже было, озабоченный какой-то злопыхатель опять холивар развести хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности