Депутаты — об оплате теплоснабжения и ремонте дорог

28 февраля состоялось заседание городской Думы. В обсуждении приняли участие не только депутаты, но и представители управляющих компаний и обслуживающих организаций.

Одним из основных пунктов повестки дня стал вопрос о начислении горожанам платы за теплоснабжение. В адрес депутатов и главы города Кирово-Чепецка поступили заявления от жителей города. В квитанциях за отопление за январь выросла плата за услуги теплоснабжения по сравнению с декабрем и аналогичным периодом 2021 года.

«В одном из обращений написано, что в физических единицах объем потребления в квитанциях в среднем увеличился на 0,4-0,6 Гкал, в денежном выражении оплата увеличилась на 900-1300 рублей», — отметила глава города Елена Савина.

Как пояснил представитель компании «ЭнергосбыТ» Александр Кондаков, можно выделить две основные причины произошедшего. Во-первых, понижение среднесуточной температуры по сравнению с прошлым месяцем, во-вторых, разница в количестве дней в расчетном периоде по месяцам. Если в декабре это 29 дней, то в январе — 32 дня.

Глобальный анализ следует проводить только после окончания отопительного сезона — тогда станет понятно, была переплата или нет. Представители управляющих компаний основную проблему видят в том, что в большинстве домов города теплосети изношены и не приспособлены для энергоэффективной работы. Поэтому, прежде чем устанавливать общедомовые приборы учеты, необходимо произвести модернизацию систем.

Депутаты решили создать рабочую группу с участием администрации города, представителей управляющих компаний и ресурсоснабжающей компании, чтобы совместно найти решение. Один из вариантов — привлечение средств Фонда капитального ремонта.

Еще одним вопросом в повестке значилась информация о реализации программ комплексного развития на территории Кирово-Чепецка. В рамках развития социальной инфраструктуры в 2022 году запланирована разработка проектно-рабочей документации освещения лыжных трасс на стадионе «Карпаты». При необходимости в марте может встать вопрос о внесении поправок в бюджет для успешной реализации проекта.

Также обсуждался вопрос о содержании и ремонте дорог и тротуаров. Депутаты, входящие в состав комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, поручили администрации города организовать обследование автомобильных дорог на предмет выявления трещин для последующего оперативного ремонта. Сейчас, когда снег еще не растаял, не везде есть возможность провести мониторинг дорог, находящихся на гарантии, но к апрелю депутаты хотели бы представлять картину для обсуждения дальнейших действий.

Юлия Коробейникова






Депутаты — об оплате теплоснабжения и ремонте дорог

  1. Псидоров:

    Какие в январе 32 дня??? 23 г-н Энергосбыт?, До вас только у барона Мюнхаузена было 32 марта…!!! УФАС, ау…! Вы вообще в наличии?

  2. Хаха:

    Аххаха 32 дня в январе

  3. Гость:

    Во дебилы. То, что в декабре вместо 31 дня по бухгалтерии проходит 29, их не удивило. А то, что к январю один день прибавили — исторический казус!!!

    • Гость:

      Да живи ты хоть по китайскому, хоть по майя. Тупость свою только в комментах не рекламируя. Кто умный, смысл статьи понял. Остальным ,видать не судьба. Вот тебе и дбл абвгд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности