Проектам ППМИ – быть?

Завершился сбор средств населения для проектов ППМИ. Программа поддержки местных инициатив, реализуемая в Кирово-Чепецке с 2013 года, – одна из форм инициативного бюджетирования. На воплощение в жизнь проектов вкладываются средства областной субсидии, городского бюджета, спонсоров и населения.

Так, для выражения заинтересованности и финансовой поддержки проектов со стороны населения необходимо было собрать 796 тыс. рублей. Это общая сумма за девять проектов 2022 года: благоустройство сквера для отдыха, создание сцены для проведения массовых мероприятий, три детских площадки, установление дополнительного оборудования на спортивной площадке и ремонт трех муниципальных учреждений.

Как отмечает руководитель инициативной группы хоккейной коробки «Каток у моста» Сергей Шумских, в этом году около 50 человек приняли участие в сборе необходимых 30 тыс. рублей от населения на дооборудование площадки. В прошлом году проект также участвовал в конкурсе. Тогда необходимый вклад населения составлял 110 тыс. рублей – собрать его удалось благодаря поддержке 135 горожан.

К 1 марта инициативные группы успешно завершили сбор средств граждан для их проектов ППМИ, все ведомости сданы, документы направлены в министерство соцразвития Кировской области. После заключения соглашения с правительством Кировской области — его подписание предполагается в период с 10 по 15 марта — планируется объявить электронные процедуры на поиск подрядчиков.

В текущей ситуации есть опасения, будут ли все проекты реализованы в полном объеме. Несмотря на то, что средства на финансирование проектов, согласно планам, уже найдены. Ведь цены, в особенности на стройматериалы, за последнее время значительно выросли. Кроме того, неизвестно, получится ли в ходе торгов найти подрядчиков на выполнение контрактов за предусмотренную стоимость.

«Юридически все вопросы по ППМИ — в поле ответственности администрации города, основное финансирование идет из областного и городского бюджетов. Возможно, проблемы можно решить индексацией, если властями будет проработан соответствующий механизм. Если понадобится, будем снова обращаться к представителям бизнеса и горожанам. Все проекты в любом случае необходимо реализовать», — считает Сергей Шумских.

Юлия Коробейникова

Фото: vk.com






Проектам ППМИ – быть?

  1. Гость:

    «Юридически все вопросы по ППМИ — в поле ответственности администрации города, основное финансирование идет из областного и городского бюджетов.
    Источник: Город Ч. После этой информации , поставьте +(это крест, а не плюс.

  2. Псидоров:

    «… Прилетит к нам Волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино…» ©В.Шаинский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности