Кировские ритейлеры добровольно ограничивают наценки на продукты

В областном центре «Мой бизнес» состоялась встреча с торговыми организациями и местными товаропроизводителями для выработки совместных решений, направленных на сдерживание цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, а также бесперебойное обеспечение населения продовольственными товарами первой необходимости.

Мероприятие было организовано министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кировской области и региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Темой обсуждения стало повышение цен на социально значимые товары, наличие достаточного товарного запаса. В ходе мероприятия затронуты вопросы, связанные с ростом закупочных цен на товары, расходные материалы, увеличением процентных ставок по кредитам.

Как отметил министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин, розничные торговые сети всегда активно участвовали в социальной и экономической жизни региона. Сегодня они в очередной раз доказали это.

Итогом встречи стало принятие региональным ритейлом решения добровольного самоограничения наценки на отдельные позиции товаров из базовой продуктовой корзины. Торговые сети региона подпишут меморандум о принятии мер по поддержанию цен на социально значимые продукты питания. Ограничение торговых наценок на социально значимые продукты позволит повысить доступность продовольственных товаров для граждан.

На сегодня в Кировской области создана межведомственная комиссия под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева. На первом заседании были рассмотрены вопросы поддержки и развития реального сектора экономики – промышленности, бизнеса. Заседания межведомственной комиссии планируют проводить регулярно для мониторинга и решения актуальных региональных вопросов.

Ранее мы писали, что для контроля Федеральной антимонопольной службой запущена горячая линия, на которую можно сообщить о завышении цен на продукты в сетевых магазинах.






Кировские ритейлеры добровольно ограничивают наценки на продукты

  1. Псидоров:

    Такие большие, а в сказки ишшо верят…)))))

  2. Гость:

    Навряд-ли сейчас добровольцы найдутся.

  3. кот:

    А сахар по 110 руб. это нормально? И где тут ограничения?

  4. Гость:

    Гречка по 150 руб ,ну ооочень сильно ограничили.

  5. Гость:

    Главное — комиссию создали. Будут сейчас собираться и с умными лицами говорить о чём-то. И «наверх» отчитаться можно — дескать, работаем. Заботимся о людях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности