Российские авиакомпании приостановили полеты за рубеж

Росавиацией рекомендовано российским авиакомпаниям, владеющим самолетами в лизинге от иностранных лизингодателей и зарегистрированным в зарубежных реестрах, остановить полеты за рубеж. Это связано с тем, что ряд иностранных государств, участвующих в санкциях против России, вводит дополнительные ограничения, арестовывает или задерживает воздушные суда российских авиакомпаний, пишет «РГ».

Так, временно приостановлена перевозка пассажиров и грузов из России в иностранные государства, а также перевозка пассажиров и грузов из зарубежных стран на территорию России. Гражданам России рекомендовано рассмотреть альтернативные маршруты возращения домой.

Ранее в Евросоюзе заявили о введении запрета на продажу России самолетов, включая поставки в лизинг, а также о прекращении технического обслуживания имеющихся воздушных судов и их страхования. Эксперты отмечали, что последствия этих заявлений пока до конца не ясны. Однако затем стали поступать сообщения о задержаниях и арестах самолетов российских авиакомпаний за рубежом, в том числе в Армении, ОАЭ. Авиакомпании стали отменять зарубежные рейсы.

В частности, об этом заявили S7, «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии» и другие авиакомпании. Дело в том, что даже если российские авиакомпании согласятся добровольно отдавать обратно самолеты лизингодателям, вывести воздушные суда с территории России невозможно. Россия в качестве симметричных ответных мер закрыла свое воздушное пространство для самолетов иностранных государств, вводивших санкции. Значит, отозванные самолеты, как принадлежащие зарубежным странам, не смогут использовать воздушное пространство России.

Внутри страны самолетам, находящимся в лизинге у зарубежных компаний, аресты не страшны. Но возникает вопрос с обслуживанием самолетов и заменой запчастей. Ранее Ространснадзор отменил плановые проверки в отношении организаций, эксплуатирующих самолеты Airbus и Boeing. Как заверили в ведомстве, это не повлечет снижения уровня безопасности. Но в долгосрочной перспективе эти меры проблему с обслуживанием воздушных судов вряд ли решат.

Полеты внутри территории России отечественных авиакомпаний продолжаются без ограничений, за исключением южных аэропортов страны. Росавиация продлила режим временного ограничения полетов на юге страны до 3.45 московского времени 14 марта. Таким образом, аэропорты 11 южных городов пока остаются закрытыми. Это Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Чтобы российские путешественники смогли добраться до этих городов и выехать после отдыха обратно, российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку по альтернативным маршрутам — через Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь или Москву. Там аэропорты работают в обычном режиме.

Фото: tupolev.ru






Российские авиакомпании приостановили полеты за рубеж

  1. Псидоров:

    Ну и неча заразу из-за позанраниць развозить.

  2. Псидоров:

    Все ли ТУ-154 и ТУ-143 на алюминий распилили???

  3. Псидоров:

    А где наши ИЛ-96, ИЛ-114, ТУ-214 ??? Кто то за это ответит?

  4. Гость:

    Спроси у бункерного вояки.

    • Гость:

      а что спрашивать, у него они есть в авиаотряде. И летают еще кое-где в других странах и у нас, но мало. Сейчас рынок свободнее станет и начнут тушки покупать, там же с обслугой проблемы были. И сама разработка сарая, модифицируют.
      Ну насчет распилили, ты бы краснозначковых ругал. Это в 90хх всё пилили бывшие коммунисты-демократы, и подлодки и самолеты. Оба два были из партии.

  5. Гость:

    Ну и за вояку скоро отвечать придется, да и пора уже. Достали трусливыми анонимными выкидышами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности