В Кировской области снизились цены на бензин

В Кировской области за две недели более чем на 4 рубля снизились цены на бензин. Так, стоимость Аи-92 на АЗС «Движение» упала с 49,9 рублей (по данным на 24 февраля) до 46,5 рублей (на 9 марта). Аи-95 подешевел с 53,9 рубля до 49,5 рубля, дизельное топливо – с 63 до 59,5 рубля. Аналогичная ситуация наблюдается и на заправках других компаний.

Руководитель ООО «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев пояснил, что причиной снижения цен на бензин стала внешнеполитическая ситуация.

«Раньше цена бензина была связана со стоимостью нефти на внешнем рынке. Сейчас эта цепочка разорвана – бензин зависит только от оптовых цен на рынке России. Пока они падают, есть возможность дальнейшего снижения. Желание тоже есть», – сказал Сергей Киселев.

В Министерстве энергетики России также обращают внимание на то, что все регионы страны обеспечены достаточными запасами топлива.

«Нефтеперерабатывающая отрасль России производит продукцию в больших объемах, чем требуется внутреннему рынку», – отметили в Министерстве энергетики.

По мнению экспертов, «потенциал» снижения стоимости бензина в России составляет до 20%. Тем временем в странах, присоединившихся к санкциям против РФ, цены на топливо растут.






В Кировской области снизились цены на бензин

  1. Прохожий:

    Вы хоть на сайт ЛУКОЙЛа зайдите или до заправки доедте. Цена у них как стояла так и стоит. На движении 95стоил 51.50 откуда взяли цену в 53 не понятно.

  2. Гость:

    Вроде-бы 92,выше 48р. не было.

  3. Гость:

    Бред. На Луке с января как было 51,2, так и осталось. А на Движении заправляться… ну его…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности