Хватит ли продуктов в магазинах Кировской области?

Министр промышленности, предпринимательства и торговли региона Владимир Сысолятин отметил, что, по информации производителей и крупных оптовиков, сахара в России достаточно, дефицита нет. Более того, в стране есть запасы урожая 2020 года. На товары длительного хранения – соль, крупы – спрос пока высокий, но товаров достаточно, и стабилизация ситуации по потребительскому спросу насупит в ближайшее время.

«На сегодняшний день и федеральные, и местные сети работают в штатном режиме, – сказал Владимир Сысолятин. – В минпроме создан оперативный штаб, который ежедневно оценивает потребительские цены. Мониторинг ведется по 68 наиболее значимым товарам. Есть ряд решаемых вопросов по поставкам сахара, но они существуют не только в Кировской области, но и во всей России. Мы направили письма в Минпромторг РФ с анализом ситуации по поставке сахара в регион. Совместно с антимонопольной службой была проведена проверка оптовых компаний, фасовщиков и розничной торговли. В Кировской области покупатели отчасти повлияли на ситуацию, создав ажиотажный спрос: за последние 2 недели продажи сахарного песка выросли в 7 раз».

Напомним, 4 марта в центре «Мой бизнес» состоялась встреча с торговыми организациями и местными товаропроизводителями для выработки совместных решений, направленных на сдерживание цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, а также бесперебойное обеспечение населения продовольственными товарами первой необходимости.

«Совместно с местными товаропроизводителями и ритейлерами мы подписали меморандум, так как все понимают, что нужно стабилизировать ситуацию на продуктовом рынке. Все сети определили для себя группы товаров с социальными ценами: у некоторых групп, согласно меморандуму, ограничено поднятие цен до 5%», – рассказал министр.

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС






Хватит ли продуктов в магазинах Кировской области?

  1. Гость:

    Если СМИ не будут трепать эту тему каждые пять минут на каждой странице-хватит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности