В Кирово-Чепецком районе введен карантин по бешенству

Кирово-Чепецкая районная станция по борьбе с болезнями животных информирует о распространении особо опасного заболевания в Кирово-Чепецком районе. 1-го марта было выявлено бешенство у енотовидной собаки, забежавшей на территорию деревни Озерные Оричевского района. В текущем году это уже шестой случай бешенства среди животных, зарегистрированный на территории области.

Сообщается, что сегодня, 10 марта,  в деревне Стрижи Кирово-Чепецкого района проводится подворный обход для осмотра и вакцинации против бешенства мелких домашних и сельскохозяйственных животных в соответствии с указом губернатора Кировской области.

Указом губернатора Кировской области от 03.03.2022 № 37 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на отдельных территориях Оричевского и Кирово-Чепецкого районов Кировской области, сроком на 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством восприимчивого животного и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и исполнения плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных и предотвращению распространения возбудителя бешенства животных на отдельных территориях Оричевского и Кирово-Чепецкого районов Кировской области.

В период карантина действует целый ряд ограничений. Подробнее с перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Владельцам животных необходимо проконтролировать наличие антирабической прививки у своих питомцев, в том числе содержащихся дома без выгула. В случае отсутствия вакцинации необходимо предоставить животное для прививки против бешенства в ветеринарные учреждения.

Вакцинация проводится бесплатно по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Ленина, д. 5/2, пн-пт с 08:00 до 19:00, перерыв с 12:00 до 12:48, в субботу с 08:00 до 16:00.

Телефоны ветеринарной службы: (83361) 5-30-70, 5-23-88, 8-953-682-36-29, 8-922-943-15-00.

Фото: regionews.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности