Планку «налога на роскошь» предложено повысить

Правительство предлагает повысить цену легковых автомобилей, начиная с которой они облагаются «налогом на роскошь», с нынешних 3 миллионов рублей до 10 миллионов рублей. Это приведет к снижению числа тех, кто платит повышенный налог, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с кабмином, передает «РИА Новости».

«Еще одно решение касается автомобилистов. Предлагается снизить число тех, кому придется платить повышенный транспортный налог. Теперь он будет считаться с 10 миллионов рублей, а не с 3-х, как было раньше. Работать такая норма станет уже с текущего года», — сказал Мишустин.

В Минпромторге ранее сообщили, что ведомство разработало соответствующие поправки в Налоговый кодекс.

Планка в 3 миллиона рублей была установлена еще с 2014 года. По данным «Автостата», средняя цена автомобиля в России за это время увеличилась более чем на 80%.

По действующему законодательству РФ, владельцы автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей и возрастом не более трех лет должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1. Налог в двойном размере должны платить владельцы машин стоимостью в 5-10 миллионов рублей и возрастом до пяти лет. Тройной налог — за модели по цене 10-15 миллионов рублей и возрастом не более 10 лет и за модели ценой свыше 15 миллионов лет и не старше 20 лет. Перечень автомобилей, попадающих под «налог на роскошь», ежегодно обновляется Минпромторгом.

Фото: freepik.com






Планку «налога на роскошь» предложено повысить

  1. Гость:

    Дал ввп слабину-прогнулся под елиту.

    • Гость:

      Наоборот. Элите платить придется. А те, у кого машинка до 10 лямов, вздохнут спокойнее.

      • Гость:

        И сколько у нас в городе тысяч машинок, которые дороже 10 мультов?. (до повышения цены)

  2. Гость:

    Хитрый мудрого

  3. Гость:

    Что-бы не платить тройной,куплю две машины по 9 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности