Как будет назначаться новое пособие на детей от 8 до 16 лет

С 1 апреля семьи с низким доходом и детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно смогут получать новое пособие. Напомним, об этой мере соцподдержки заявил Владимир Путин 8 марта. Как же будет назначаться новое пособие на детей?

Эта мера касается не только одиноких родителей, но и полных семей. Основные правила новой выплаты аналогичны тем, которые уже действуют при  назначении выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Право на новую меру соцподдержки возникает, если среднедушевой доход семьи не более прожиточного минимума на душу населения в регионе. При расчете  учитываются доходы за 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до обращения.

Кроме того, имущество семьи должно составлять не более установленного перечня. А у взрослых членов семьи в расчетном периоде был подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия. Это так называемое правило нулевого дохода.

Размер пособия может быть различным.  50% детского прожиточного минимума в регионе  — это базовый размер. 75% детского прожиточного минимума в регионе — если с учетом базового пособия среднедушевой доход не превысит прожиточный минимум на душу населения. 100% детского прожиточного минимума в регионе — если с учетом пособия в размере 75% среднедушевой доход не превысит прожиточный минимум на душу населения.

Заявление на пособие можно подать с 1 мая текущего года через портал госуслуг или лично. Но назначается оно за период с 1 апреля. Пособие поступит на карту «Мир» или счет, не привязанный к картам.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности