Отряд ЮИД шагает по Чепецку

Сотрудники ГИБДД Кирово-Чепецка вместе с ребятами из отряда Юных инспекторов движения (ЮИД) познакомили второклассников 6-ой школы с работой отряда в нашем городе. Кто такие юные инспекторы движения? Чем занимаются отряды ЮИД? Для чего нужно движение ЮИД? На эти и другие вопросы ребята вместе с сотрудниками ГАИ ответили на встрече с младшими школьниками.

Годом рождения движения ЮИД стал  1973-й год. И сегодня сотни тысяч мальчишек и девчонок на территории нашей большой страны активно пропагандируют безопасное участие в дорожном движении. В Кировской области отряды ЮИД насчитывают порядка четырех тысяч детей и подростков.

Юные инспекторы движения Кирово-Чепецка с помощью презентации наглядно рассказали, какую работу проводят. Активно участвуя в акциях и рейдах, конкурсах и викторинах, отряды ЮИД помогают сотрудникам Госавтоинспекции пропагандировать соблюдение дорожных правил, а также обучают правилам дорожного движения не только своих сверстников, но и взрослых.

Помощники автоинспекторов напомнили второклассникам правила безопасного перехода дороги, особенности поведения пешехода в весенний период и рассказали о необходимости использования световозвращающих элементов. А на организованном  мастер-классе школьники научились изготавливать аксессуары   своими руками.

Фото: кирово-чепецкий.43.мвд.рф





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности