По «Пушкинской карте» теперь можно посещать и выставки музея Кирово-Чепецка

Пока оплатить «Пушкинской картой» получится две выставки: «Городок провинциальный» и фотовыставку Сергея Чарушина «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень…». Однако в перспективе, пояснили в музее, этот перечень расширится.

Кстати, в субботу, 12 марта, на выставке «Городок провинциальный» пройдёт художественная акция, организованная совместно с Вятским Союзом акварелистов и модельным агентством «Shanty». В этот день можно будет не просто ознакомиться с выставкой, но и пообщаться с её авторами — художниками-акварелистами из города Кирова, понаблюдать за их работой.

А на фотовыставке «Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень…» можно увидеть итоги опытов и экспериментов известного кирово-чепецкого фотографа Сергея Чарушина.

«Слово, которое чаще всего звучало в пространстве новой выставки – абстракция. А всё потому, что автор, прежде дозированно представлявший абстрактные фотографии (на основе только одной какой-либо фактуры), на этот раз свёл воедино сразу несколько стихий — воду в её естественном состоянии и в виде льда, а также свет (пламень), камень, по традиции снабдив свои работы литературными комментариями в стихах и прозе. Чтобы этот сложный замысел реализовать, пришлось потрудиться и сотрудникам музея, придумав и воплотив не вполне стандартную систему размещения снимков, сделав их парящими в воздухе», — рассказали в музее.

Оформить «Пушкинскую карту» можно через портал Госуслуг, а оплатить посещение культурных мероприятий, в том числе выставок в городском музее, можно через приложение «Культура.РФ».

фото: Музей города Кирово-Чепецка





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности