Вынесен приговор бывшему главе города Кирова Владимиру Быкову

Вынесен приговор бывшему главе города Кирова Владимиру Быкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с 2014 по 2016 годы осужденный, являясь главой органа местного самоуправления, получил через посредника взятку в особо крупном размере в сумме 7,8 млн рублей при организации поставки низкокачественного топлива в АО «АТП».

По остальным инкриминируемым составам преступлений Быков оправдан за отсутствием состава преступлений и непричастностью.

Оперативное сопровождение уголовного преследования обеспечено региональным управлением ФСБ, предварительное расследование — СУ СК по Кировской области, обвинение в суде было поддержано областной прокуратурой.

Владимиру Быкову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 15,6 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: epp.genproc.gov.ru, kirov.sledcom.ru






Вынесен приговор бывшему главе города Кирова Владимиру Быкову

  1. гость:

    пусть еще поднимут тему — продажа военных билетов с его стороны, очень интересная тема, для начала проверят здоровье тех кто странным образом стал вдруг не годным, а сейчас проблем нет, и пойдет такая цепочка что можно фильм снимать.
    это обращение к прокуратуре, займитесь этим вопросом, всех можно найти и посадить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности