Лед был жарким

С каждым годом хоккейный турнир на коробке «У моста» привлекает все больше участников. Для одних — подарок в Международный женский день. Для других – повод весело и активно провести время в кругу семьи на свежем воздухе. Вот уже третий год подряд при поддержке компании «Уралхим» хоккейная коробка «У моста» является местом притяжения любительских команд и болельщиков.

В этом году хоккейный турнир под открытым небом получил название «Жаркий лед». Несмотря на двадцатиградусный мороз, лед действительно был жарким! За кубок боролись четыре команды: «Пламя», «Люмьер», «Уралхим» и «Движение». Почетным гостем турнира стала глава Кирово-Чепецка Елена Савина. Она пожелала всем командам победы и вбросила первую шайбу в игру. Турнир стал традиционным благодаря инициативе депутатов городской Думы Андрея Митяшина, Сергея Завьялова и депутата областного Законодательного Собрания Александра Иванишина.

Хоккейный турнир собрал десятки болельщиков. За родных, друзей и близких пришли поболеть целыми семьями. Как всегда, было много детей.

«Хоккейная коробка «У моста» является местом притяжения жителей города. Восстановить и поддерживать ее в надлежащем состоянии удалось благодаря инициативным жителям микрорайона, которые участвуют в грантовых конкурсах и ППМИ. Привлекают к софинансированию предприятия города, в числе которых компания «Уралхим». Мы считаем очень важным делом сохранение традиций Кирово-Чепецка. Дворовый спорт всегда был в нашем городе, и необходимо его развивать. Это пример для подрастающего поколения. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь занималась спортом, вела здоровый образ жизни», — сказал Александр Иванишин, который на протяжении трех лет является одним из организаторов хоккейного турнира.

Молодежи и детей «Жаркий лед» и правда собрал немало. Кто-то вместе с родителями пришел поболеть за брата. А кто-то просто посмотреть на зрелищную схватку на льду, угоститься горячим чаем и поучаствовать в музыкальных конкурсах. Кстати, не замерзнуть в минус 20 присутствующим помогли аниматоры и артисты из Кирова. Под живое пение можно было танцевать.

Хоккейный турнир «Жаркий лед» продолжался четыре часа. В итоге кубок победителя достался команде «Уралхим», которая уже три года показывает лучшие результаты. На втором месте – «Люмьер», на третьем – «Движение».

С каждым годом хоккейный турнир под открытым небом на коробке «У моста» набирает все большее количество команд-участниц, спонсоров и партнеров. В этом году одним из новых партнеров турнира стала компания «Движение – Нефтепродукт». Она учредила специальный приз команде-победителю — денежный сертификат на сумму 100 тысяч рублей. Его получила команда «Уралхим». На что потратят эти деньги, спортсмены уже знают: на новый инвентарь, чтобы развиваться и одерживать новые победы.

Организаторы и участники благодарят всех спонсоров и партнеров турнира: Центр активного отдыха «Белый ветер», предприятие «Абсолют Вкуса», городской молокозавод, Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, предприятие «JOY CAR», спортивную школу «Олимпия», сайт Город.Ч, АКТВ, Чепецк.РУ, администрацию Кирово-Чепецка.

Ольга Платунова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности