Весна — время перемен. Какие изменения ждут россиян?

С 1 марта изменился порядок освидетельствования водителей. Для получения медицинской справки водителям, которые были лишены прав за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, теперь придется сдавать на анализ кровь и мочу. Водителям, которым потребовалась справка из-за истечения срока действия водительского удостоверения или его утраты, а также кандидатам в водители, у которых нет признаков алкоголизма или наркомании, сдавать анализы не надо.

Банковские вклады граждан свыше одного миллиона рублей освободят от уплаты подоходного налога с процентов. После повышения ключевой ставки банки существенно увеличили проценты по вкладам, что приведет к росту доходов по ним, но также могла бы вырасти и сумма налога, которую необходимо было бы уплатить в этом году.

В этом году декларацию в налоговый орган необходимо представить до 4 мая.

Однако в случае продажи в 2021 году квартиры, комнаты, жилого дома на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества (транспорта, гаражей и т.д.) – до 250 тыс. рублей, налогоплательщику больше не нужно сдавать декларацию 3-НДФЛ.

Можно оформить кредитные каникулы. Так называется отсрочка выплат по кредиту сроком до шести месяцев. Получить льготу можно, если доход сократился более чем на 30% за месяц. Заявление с просьбой предоставить каникулы можно подать до 30 сентября. При этом сам договор о кредите должен быть заключен до 1 марта текущего года.

Каникулы касаются всех видов кредитов. В это время заемщик имеет право не вносить платежи, а банк не будет начислять пени и штрафы.

С 1 марта размер частичной компенсации расходов на оплату ЖКУ отдельным категориям специалистов, проживающим в селах или поселках городского типа Кировской области, увеличен на 30% и утвержден в размере 817 рублей в месяц.

Семьи с низкими доходами получат новые выплаты. Выплата на детей от 8 до 16 лет составит от 6 до 12 тысяч рублей. Размер будет зависеть от уровня дохода семьи и будет назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости. Учитываются доходы семьи, имущество, наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия (действует правило «нулевого дохода»).

Заявление на выплату можно будет подать с 1 мая 2022 года через портал «Госуслуги» или лично в ПФР. Первые выплаты начнут приходить с мая, при этом пособие будет рассчитываться с 1 апреля, то есть задним числом. Если семья получит первую выплату в мае, то она будет сразу за два месяца — за апрель и май. Если семья обратится с заявлением в конце мая, то пособие будет получено в июне сразу за три месяца — апрель, май и июнь.

Пособие на детей от 8 до 16 лет включительно, как и все иные социальные выплаты, будет перечисляться на банковские счета, привязанные к картам «Мир».

Ольга Величко






Весна — время перемен. Какие изменения ждут россиян?

  1. Гость:

    В РФ чтоб заработать 100 рублей, надо вложить в эту сотку 1000 рублей или тупо профукать 10000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности