Как обстоят дела с запасами продуктов в Кировской области

На очередном заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики рассматривали ситуацию на потребительском рынке Кировской области за последние две недели.

Данил Кислицын, владелец сети магазинов «Самобранка», сообщил, что ажиотажного спроса на продукты питания не отмечает, но на такие группы товаров, как соль, сахар, гречневая крупа, наблюдается устойчивый спрос.

«За последние полторы недели мы продали почти двухмесячный объем сахарного песка, — сказал Данил Кислицын. — Есть небольшие проблемы с оптовиками, поставляющими этот продукт, но в наличии имеется кусковой сахар. Считаем, что в ближайшие дни произойдет насыщение рынка сахарным песком. По остальным продуктам питания вопросов на данный момент не возникает».

Как мы помним, в самом начале пандемии тоже был создан искусственный ажиотаж на некоторые продукты и товары. Задача торговых сетей в подобных ситуациях — обеспечить стабильность поставок, отметил губернатор.

«В нашей сети создан запас товаров на 30 дней. А если говорить о собственном производстве (это хлеб и кондитерские изделия), запасов сырья на сегодня создано на 2-3 месяца, и они регулярно пополняются. Что касается общероссийской проблемы с поставками сахара, мы их испытываем так же, как и все, но рассчитываем, что ситуация стабилизируется», — сообщила председатель Совета Кировского областного союза потребительских сообществ Лариса Тарасова.

Губернатор отметил, что в преддверии весеннего половодья всем учреждениям Потребкооперации также следует заранее сформировать запасы продуктов для доставки в населенные пункты.

«Наша торговая сеть имеет запасы по всем позициям, которые были определены как товары первой необходимости в Кировской области: на складах их достаточно — от 10 дней и больше, — сказал руководитель направления по работе с госорганами макрорегиона «Волга Север» компании «X5 RETAIL GROUP» Алексей Сорокин. — Все подразделения нашей компании — закупка, логистика, реализация — работают в системе. Я бы даже отметил, что в Кировской области ситуация несколько лучше, чем в других регионах: поставки идут стабильно, несмотря на то, что с поставщиками и производителями работать стало немного сложнее. Однако ситуация находится под контролем».






Как обстоят дела с запасами продуктов в Кировской области

  1. Гость:

    Жрачки на складах РФ на месяц максимум два! Спасибо Путину!

  2. Гость:

    Что тут считать? За полторы недели продали 2х месячный запас песка.

  3. кот:

    Когда-же вы нахватаетесь жлобы песка,соли и прочих продуктов. Сначала создадут сами себе проблему а потом паникуют-жрачки им на месяц осталось. Вы этого знать не можете ввиду своей ничтожности.

  4. Гость:

    А что это, а кто это сделал?

    • Гость:

      Такие паникеры, как ты. Чуть что, они бегом в магазины, затариваться. По квартире идут, за мешки запинаются. Интересно, безопасность страны тоже мешками меряют?

  5. Гость:

    Ты! Выдай, что есть безопасность страны?

    • Гость:

      Полемизировать с тобой не собираюсь ни в какой плоскости. Обычный провокатор. Адью.

  6. Гость:

    Полемизатору, айфонов нет макдоналдсов нет, за сахаром битва — все ты в полной безопасности.

    • Гость:

      Айфоны, через них следят за владельцем. Уже всем этоизвестно, кроме местного провокатора.
      От жрачки маковской жопа до пола будет и быстрее сдохнешь, еда для бедных в америке.
      Сахар вообще вредно употреблять. Если несколько чайных ложек в день норма, то на кой хер жлобствовать и брать мешками? Диабет у половины страны. Признак стадности и глупости.
      Вывод другой, провокатор, без них безопаснее оказывается.

  7. Гость:

    Ты свой айфон как фонарик пользуешь или антенну к нему из пивных банок примотал? Про вредность сахара мудрствуй не здесь, втирай про диабет покупателям в магазине. Сейчас пока живи старыми запасами. Летом тебя ждет репейник вместо шампуня и лопух вместо трехслойной с запахом лимона.

    • Гость:

      Во первых это комменты разных людей. Во вторых поспрошай врачей, сколько людей с ожирением из-за фастфудов, неправильной еды и с диабетом из-за этого в том числе. По мне ешь хоть тоннами этот сахар. Тебе про другое написано.. Ну а шампуня и бумаги у нас в достатке выпускается. Репейный кстати очень полезный, лопух.

      • Гость:

        Свято место пусто не бывает. Мак Даки уже турки занимать решили с их фастфудом.

      • Гость:

        17.03.2022 в 17:36
        Айфоны, через них следят за владельцем… Кому ты наф нужен?

        • Гость:

          Ну о чем с тобой после этого говорить. Стоит программное обеспечение скрытое. позволяющее и снимать и звук слушать. Даже в телевизорах такое есть. Капец же ты колхозник. Дальше этого сайта с нытиками не смотришь.

          • Гость:

            И просто программы стоят, отслеживающие твои запросы и местоположение. Хотя на твоем сониэриксон даже дисплей черно-белый))) Что тут кому доказывать?)

            • Гость:

              Ну посмотрел ты Никто и Звать тебя никак, в свой хавнофон, где находится деревянный домик с дыркой в полу и че дальше? Ты щенок супротив меня , загляни в недавно поднятую тему.

              • Гость:

                Тяпнул во Фригате для важности, пан хозяин дырявых туалетов. А вони-то вони. Щенок-твое погоняло в наливайке.

                • Гость:

                  Этот бухой герой накопил на свой цветной ерикскон на водяре паленой, похоже. Сидел в гараже грязные бутылки мыл , да пробки накручивал, мега мозг, млин.

            • Гость:

              Фуфлыга! Ты в Денди китайский играл сломанными картирджами, когда я из кармана доставал с цветным дисплеем не SonyEricsson, просто Ericsson T68. Твоя мамка в то время, могла видеть сотовый телефон в виде кирпича с выдвижной антенной как у ВЭФ-радиоприемника, в сериале Бригада.

              • Гость:

                Дешманский понт дороже денег. Опять понторез нарисовался.. Да я …. да у меня. Большой шпециалист по технике начала 2000хх. Предел мечтаний говно ериксон. ))) Нормальные люди в мозги вкладывались и достижениями хвалились, а этот до сих пор в коробочке свой понт хранит, не знает, где вывалить похвастать свою дешманскую хрень.

                • Гость:

                  Накупили сахара самогонщики. Теперь в пьяном бреду на людей бросаются здесь.
                  И смех и грех.

                • Гость:

                  Твои мозги никому не сдались, достижения 2000х похоронены заживо. Твой удел Охранником, скоро будет самая востребованная специальность. ))) Не державшему в руках настоящий боевой, тому деревянный автомат в помощь.

                  • Гость:

                    Вот телефон твой точно никому не сдался…
                    В каждой теме об одном и том же тошнит. Пластинку замени уже, читать противно становится твою неадекватную похвальбу…

                  • Гость:

                    Молодец, верно переписал с формы, даже ни одной ошибки в слове охранник не сделал. На стул спецовку черную повесил, чтобы со спины списать или к зеркалу встал? А нет. С зеркала бы так и списал, наоборот. Давай держи там под прицелом автомат боевой… с газировкой…

                • Гость:

                  Как редакция таких упырей держит? Про телефоны первый дурака включил, растолковали первоходку что и как,ю было, теперь ему читать противно. ТВ мало смотришь, смотри больше.

                  • Гость:

                    Началось объяснялово-разъяснялово. )) Понаписал тут, черт ногу сломит, всё перебрал. То телефон, то денди, то автомат, то тв больше смотри, то в соседней теме посмотри… Что там смотреть в теме соседней , про соседей типа тебя колхозника сверху? Все заготовки разом потратил. Щас недельку обождать надо. А потом давай по новой включай свой патефон с телефоном.))

                  • Гость:

                    Ей богу, недалекий человек. Всё в пример себя приводит, что было сто лет назад. Тема про продукты, так он везде всунет, что у него в 2000хх то телефон, то компьютер. Детский сад какой-то, и автомат деревянный. Похоже не только автомат из дерева. И где тут про продукты…

  8. Гость:

    Люди скупают по старой цене и не ждут как этот придурок подорожания в 1,5 и 2 раза.

    • Гость:

      По какой старой? Сколько раз уже сахар и та же гречка поднимался и потом опускался в стоимости? Сами придурки, еще холодильников накупите, потом хрен продадите и будете как сервант использовать, бизнесмены млин..

    • Гость:

      Дураку про продукты: Дошираки скупай подорожают или исчезнут, чаще вспоминай про соседнюю тему.

      • Гость:

        Доширак, как сахар, и как и быдло местное, что в этой, что в другой теме, никуда никогда не денутся. Правда сахар и доширак подорожестанут, а быдлошутки еще дешманские.

        • Гость:

          Совсем недавно за границей в Европе в том числе в продуктовых и прочих магазинах к российскому туристу относились с уважением, сегодня страшно подумать.

          • Гость:

            В 2014 ездили. Нормально относились. Везде есть адекватные люди. Если турист-быдло, ведет себя как быдло, что здесь, что там, то и отношение будет к нему соответствующее. Был свидетелем подобного. Что вы хотите, если вот прямо здесь таких хватает? Запоминается плохое, хорошее быстро забывают. А по таким ошметкам обо всей стране судят.

  9. Гость:

    Шоб он(сахар) по старой цене у вас зацементировался.

  10. Гость:

    Прогнозируется дефицит европейской бытовой техники. Думаю, не прикупить ли парочку стиральных машин и холодильник. А ещё, говорят, к огородному сезону резко подорожает навоз. Смекаешь, чего делать надо? Два соседа у меня. Оба спортсмены. Один с утра на лыжи или велосипед. Другой полдня по магазинам километры мотает в поисках дешёвой сметаны или пива по акции. Пешком ходит, на бензин и автобусы не тратится. Жаба душит. Это уже не лечится. А сахар? Так на него вообще надо цену поднять раз в 15-20. Государству необходимая сегодня сверхприбыль, а идиотам — чтоб жизнь сладкой не казалась.

  11. Гость:

    Ну точно дебил бл»ть(по лаврову),где-то увидел государственный сахар.

    • Гость:

      Милок безграмотный, ты забыл про налоги государству
      (Например, продажа сахара облагается по ставке 10% только если код по ОКПД2 или ТН ВЭД ЕАЭС, который указан в его документации, указан в одном из соответствующих Перечней. Если кода в перечне нет, то ставка НДС на сахар составит 20%.)
      И потом, продавцы и производители сахара — это люди нашего государства. Больше прибыль — больше возможностей для поддержки и развития бизнеса. В конечном итоге это экономическая и продовольственная безопасность государства. Все взаимосвязано. И не всегда эти связи на поверхности. Так что прежде, чем обозвать кого-либо, подумай: а есть ли у тебя на это право, и не будешь ли сам выглядеть глупцом.

  12. Гость:

    Кто знает,как самогон перегнать обратно на сахар. Сейчас сахар нужней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности