Госжилинспекция Кировской области приостанавливает проверки

Государственная жилищная инспекция Кировской области приостанавливает плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в связи с введением моратория.

«Постановлением правительства России от 10 марта 2022 года № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля, муниципального контроля» введен мораторий на плановые контрольные мероприятия и проверки в 2022 году, за исключением отдельных объектов контроля чрезвычайно высокого риска и опасных производственных объектов по некоторым видам контроля. Кроме того, вводятся ограничения на проведение внеплановых контрольно-надзорных мероприятий и проверок в этом году, установлена необходимость согласования таких мероприятий с прокуратурой», — сообщают в региональной ГЖИ.

Допускается проведение внеплановых контрольно-надзорных мероприятий без согласования в ряде случаев:

— на объектах чрезвычайно высокого и высокого риска,

— на опасных производственных объектах I и II класса опасности,

— на гидротехнических сооружениях I и II класса,

— если основанием является наличие фактов причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, вреда обороне страны и безопасности государства, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.

Таким образом, все запланированные на текущий год контрольно-надзорные мероприятия подлежат отмене, а уже проводящиеся подлежат завершению. В свою очередь срок исполнения выданных предписаний автоматически продлевается на 90 календарных дней.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности