Чепчан предупредили о необходимости кипятить водопроводную воду в период паводка

В связи с приближающимся весенним паводком территориальный отдел Роспотребнадзора предупреждает население Кирово-Чепецка о том, что в данный период для питьевых целей желательно использовать только кипяченую воду. Кипятить воду рекомендуется  в целях предупреждения возникновения случаев массовых инфекционных заболеваний и отравлений в паводковый период.

В свою очередь территориальный отдел проводит контроль за необходимой степенью очистки и обеззараживания водопроводной воды, сточных вод, сбрасываемых в водные объекты. Однако в период прохождения весеннего половодья возможна угроза возникновения загрязнения воды в реке Чепце, которая является источником централизованной системы питьевого водоснабжения Кирово-Чепецка.

«С целью повышения барьерной функции очистных сооружений водопровода на водозаборных сооружениях МУП «Водоканал» города Кирово-Чепецка (д. Утробино) имеется достаточный запас реагентов для очистки и обеззараживания питьевой воды, в том числе для очистки воды при экстраординарном загрязнении реки», — пояснили в территориальном отделе Роспотребнадзора в Кирово-Чепецком районе.

Требования Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» № 416-ФЗ на период пропуска паводка допускают несоответствие качества подаваемой питьевой воды по показателям химического состава, влияющим на органолептические свойства (показатели цветности, мутности и остаточного хлора), установленным требованиям в пределах, определенных планом мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями с указанием сроков отклонения.

Также в период таяния снега ухудшается качество воды в родниках. На этот период территориальный отдел рекомендует воздерживаться от употребления воды и родников в питьевых целях.

В настоящее время системы водоснабжения в городе Кирово-Чепецке работают в штатном режиме.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности