Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги 2021 года по направлению работы с персоналом.
Средний возраст работников предприятия – 41,4 года. В 2021 году было принято 24 молодых сотрудника. Для начинающих специалистов в филиале есть корпоративные программы по улучшению жилищных условий. Например, сотрудники могут арендовать служебное жилье на льготных условиях. С 2013 года этой возможностью воспользовались уже 325 человек. Также можно принять участие в ипотечной программе, по которой предприятие возмещает затраты по выплате части процентов. В прошлом году в программу вступили 30 сотрудников. Всего с 2014 года – 261 человек.
На конкурентом уровне в прошлом году сохранилась средняя заработная плата рабочих и составила 45,9 тыс. рублей. С 2017 года она выросла на 21,6%.
В 2021 году продолжилась работа по развитию персонала – 1876 сотрудников прошли обучение и повысили квалификацию. По целевому направлению от предприятия в вузах обучается 13 человек, в сузах – 25. В 2021 году получили дипломы об окончании вуза восемь сотрудников, обучавшихся за счет средств филиала «КЧХК».
Не забывает предприятие и о подрастающем поколении. Ежегодно при поддержке филиала «КЧХК» открываются корпоративные группы в детских садах Кирово-Чепецка: помещения ремонтируются и укомплектовываются всем необходимым для комфортного пребывания и всестороннего развития детей. В 2021 году отремонтированы две группы в детских садах №№ 17 и 22. Всего с 2010 года в городе приведено в порядок 23 группы (в том числе три корпоративные группы «Уралхим-Транса»).
Для сотрудников действует программа добровольного медицинского страхования, в 2021 году на эти цели направлено порядка 21 млн рублей. Заводчане могут посещать бассейн и тренажерный зал спортивного клуба «Олимпия», а также на льготных условиях отдыхать в санатории-профилактории «Перекоп». На борьбу с новой коронавирусной инфекцией в прошлом году выделили более 32 млн рублей, в том числе 7,2 млн рублей на тестирование и выезд медперсонала к больным.
Ни фига не понял. Какая зарплата? (, без учёта з.п. начальников цехов)?????
На конкурентом уровне в прошлом году сохранилась средняя заработная плата рабочих и составила 45,9 тыс. рублей. С 2017 года она выросла на 21,6%.
Источник: Город Ч.
Это как средняя температура по больнице!
Суммируют з/п у всех и делят на количество, у кого суммировали.
Так сколько без учёта начальников цехов???
Под твоим глупым вопросом ответ находится. Лишь бы повозмущаться. Смотри в 15.03.2022 в 18:20
Конкретно сказано » зарплата РАБОЧИХ». А не «работающих» или «персонала».
а потом нытьё , почему никто не хочет идти в рабочие профессии и почему молодёжь бежит из города…
Хотя в связи с последними событиями молодёжи надо на другой глобус бежать.
Молодежи надо учиться на профессии, которые востребованы. И зарабатывать и опыт и квалификацию, чтоб платили. Опытному можно и в другое место перейти, где больше платят. А не ждать огромной зарплаты сразу.
30 лет «развития» чтобы за месяц 450 долларов в среднем зарабатывать(вычти налоги и 300 будет), продавец в продуктовом в США за 1,5 дня столько заработает, это рывок или прорыв?
Это не рывок и не прорыв. Это пинок.
Да когда же тебе развиваться, если сутками трендишь тут который год. То Конституция ему не нравится, то выборы не туда пошли, то цены не те, зарплата маленькая, жена пилит, дети достали. А кто хотел, тот развивается. Живёт нормально ( в постоянном труде и заботах, но нормально) и не скулит. А про прелести жизни в США и Европе мы уже наслышаны от тех, кто там действительно жил или живёт. Можешь и дальше ждать свою тарелочку с каёмочкой. У нас не коммунизм, где от каждого по способности и каждому по потребности. С потребностями у тебя, похоже, все нормально. А со способностями — проблемы. Иди, работай и не мути народ. Сегодня не до тебя. Напрячься придется всем.
Чо нормально те не живецца? Было худо-бедно без проблем и наличием сахара. Теперь все худо и бедно в добавок без сахара. Придецца те продавать свою халабуду, тильки разовий момент ее никто не купит.
Всё верно этому нытику 20.03.2022 в 11:58 сказано: С потребностями у тебя, похоже, все нормально. А со способностями — проблемы.
А работать когда ему? Столько стонов написать надо. И привык он… привык… с пинка заводиться, по нему же видно. Лентяй ярко выраженный.
А Путин много работает? Водит кругами из 90-х в 90-е. За что баблишко получает? Или Мазепин работяга? Их кипиай, наверно, это количество протертых на жопе штанов.
Ой, ой, ой, труженик тут пишет. Все пальцы протер, работяга.
Зато Навальный и иже с ним сегодня работают и до «пенсии » им далеко. К ним примкнуть не хочешь? Так что замри. А то ты здесь никому не нужен, а уж за бугром и подавно.
Ага, опять куда-то у этих правдоискателей сотка лимонов пропала. Перевели 190, пришло 90. Зачем им пенсия?))
Гость:
18.03.2022 в 11:55
Уважаемый, у нас сейчас самая востребованная профессия ОХРАННИК. См. статью выше……
Уважаемый, если твоих мозгов тока на охранника хватило, то вперед. В 90 хх тоже самая востребованная была подай-принеси, продавец в лароек и грузчик на склад. НИ ничего, кому надо и профессию получили и работают теперь на нормальной з/пл.
Только вот не надо спорить про это. Сам тогда работу искал. Всё верно про ларьки и грузчиков.
Похоже и ты скоро будешь ныть.
похоже ты уже ноешь, помолись сходи
» То не беда, если за рубль дают пол-рубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.»
— Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Вот всё переврал. Какие за рубль пол рубля?
«Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.»
Ну и про горе спорщиков он красиво сказал:
«Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.»
Точь в точь. И злы в комментах и напролом прут без соображения…
Ф.И.Тютчев, 1867 г.:
«Напрасный труд — нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им её идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы».
Когда читаешь эти строки Тютчева, написанные более полутора веков назад (в 1867), на память приходит определение Шопенгауэра:
Талант поражает цель, которую другие не могут поразить. Гений поражает цель, которую другие не видят.
В самом деле, лишь гений мог заметить тогда только нарождающееся явление и представить его развитие, ныне свершающееся в мировом масштабе с ускорением и агрессивностью
Причем особенно примечательно, что автор в молодости двадцать лет жил и служил заграницей, причем жил там «со вкусом», и знал, и ценил, и любил Европу, ее культуру, ее языки. У исследователей даже встречается предположение, что русский язык Тютчев ощущал как хорошо известный иностранный (колебания в роде существительных, не вполне привычные словоупотребления и обороты…). Впрочем, это придает особую выразительность и новизну, чем бы ни было вызвано.
У Тютчева был как бы свой антидвойник, родившийся почти тогда же, когда и он, и умерший в одном с ним году (1873): Джон Стюарт Милль. После смерти жены он поселился в Сен-Веране, в небольшом домике рядом с кладбищем и принялся сочинять. Тексты, связанные с плоским позитивизмом, противоположным воззрениям Тютчева, едва ли могли заинтересовать. А вот “Essays of Liberty” 1859 года, полагаю, он читал..
ААаа про неразборчивое чтение сего творения Ф.И.Тютчева от 1867 г. г-на Машкова из погорелого театра в 2022 году потерли, про свист правда глаза заколола. ГРОШ ВАМ всем цена.
да никто там не свистел, что-ты разнылся.
Артист больших и малых театров Машков 2022 из Лужников.:
«..Вам не скнисстать-снискать признания от Европы…» Далее свист трибун.
Да что ж Машков? Посмотрел видео в ВК, не единого свиста. Врать-то зачем?
Где там супер гонщик, бухой клянитель всех властей. Сын прекрасного актера. Накосячил и сразу давай извиняться за все свои выбросы про власть.. Лишь бы срок не дали. Вот оно, лицо-то настоящее…
со слухом значит плохо.Свист есть
Ага, на митинге сторонников власти свист. Не свисти…
Используй туалетную с двух сторон.
+300500!
А где связь Тютчева и Машкова (гениально сыграл и в «Ликвидации» и в «Воре» и пр.) со средней зарплатой рабочих КЧХК? Винегрет в голове у некоторых.
Вооот. Золотые слова. Просто эти свистуны никакого отношения к заводу не имеют, но хотят что-то как-то никак выразить.
Завод — это Советское достояние и народная собственность. Ты имеешь отношения к заводу не больше, чем остальные, а если из менеджеров, так ещё и меньше, чем чепчане.
Болтай-ка меньше, растыкался, чепчанин. Не зная человека нечего сочинять, имеет он отношение или нет к заводу. Это ты-остальные, про других не придумывай, если не знаешь. Советское достояние. Уже сколько лет при капитализме живем, опомнился про советское достояние. Поздновато…
Про народную собственность хорошо сказано. А главное — весело. Была эта собственность народной, пока её ввиде ваучеров этот самый трудяга в чипке на бутылку Royal не поменял.
Вот с языка снял. Не хотел сначала это писать. Надоело этим спорщикам сто раз одно и то же объяснять. Аж с работы сматывались, акции и ваучера заводские спихивали, очереди стояли у отдела кадров и там домик этот желтый. А теперь вишь вспомнили, народное…
Точно такой венигрет, продашь рав4 пересядешь на Буратино. Одна нога деревянная вместо другой ноги колесо. В итоге вместе пошло-поехало.
Чё почём хоккей с мячом…
Я вынуждена была продать акции принудительно так как нас таких было менее 5%… как родину продавала…
Так на заводе не было вроде такого. Да, если 95% есть у владельца, то имеет право принудительно выкупить. Но на заводе не было столько у одного держателя. Вон как потом завод выкупали. А у нас бегом бежали … радостные, денег перехватить, и там еще меняли на что-то. Свои всей семьей не стали продавать. В акции заводские отдали.
Ну, продали и продали. И не жалейте. Я тоже их продал и купил трешку. Завод теперь не мой, зато квартира моя.
Так одно дело акции продать было, другое ваучеры за копейки.