Филиал «КЧХК» озвучил среднюю заработную плату рабочих в 2021 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги 2021 года по направлению работы с персоналом.

Средний возраст работников предприятия – 41,4 года. В 2021 году было принято 24 молодых сотрудника. Для начинающих специалистов в филиале есть корпоративные программы по улучшению жилищных условий. Например, сотрудники могут арендовать служебное жилье на льготных условиях. С 2013 года этой возможностью воспользовались уже 325 человек. Также можно принять участие в ипотечной программе, по которой предприятие возмещает затраты по выплате части процентов. В прошлом году в программу вступили 30 сотрудников. Всего с 2014 года – 261 человек.

На конкурентом уровне в прошлом году сохранилась средняя заработная плата рабочих и составила 45,9 тыс. рублей. С 2017 года она выросла на 21,6%.

В 2021 году продолжилась работа по развитию персонала – 1876 сотрудников прошли обучение и повысили квалификацию. По целевому направлению от предприятия в вузах обучается 13 человек, в сузах – 25. В 2021 году получили дипломы об окончании вуза восемь сотрудников, обучавшихся за счет средств филиала «КЧХК».

Не забывает предприятие и о подрастающем поколении. Ежегодно при поддержке филиала «КЧХК» открываются корпоративные группы в детских садах Кирово-Чепецка: помещения ремонтируются и укомплектовываются всем необходимым для комфортного пребывания и всестороннего развития детей. В 2021 году отремонтированы две группы в детских садах №№ 17 и 22. Всего с 2010 года в городе приведено в порядок 23 группы (в том числе три корпоративные группы «Уралхим-Транса»).

Для сотрудников действует программа добровольного медицинского страхования, в 2021 году на эти цели направлено порядка 21 млн рублей. Заводчане могут посещать бассейн и тренажерный зал спортивного клуба «Олимпия», а также на льготных условиях отдыхать в санатории-профилактории «Перекоп». На борьбу с новой коронавирусной инфекцией в прошлом году выделили более 32 млн рублей, в том числе 7,2 млн рублей на тестирование и выезд медперсонала к больным.






Филиал «КЧХК» озвучил среднюю заработную плату рабочих в 2021 году

  1. Петрович:

    Ни фига не понял. Какая зарплата? (, без учёта з.п. начальников цехов)?????

    • Гость:

      На конкурентом уровне в прошлом году сохранилась средняя заработная плата рабочих и составила 45,9 тыс. рублей. С 2017 года она выросла на 21,6%.
      Источник: Город Ч.
      Это как средняя температура по больнице!
      Суммируют з/п у всех и делят на количество, у кого суммировали.

  2. Гость:

    Конкретно сказано » зарплата РАБОЧИХ». А не «работающих» или «персонала».

  3. Гость:

    а потом нытьё , почему никто не хочет идти в рабочие профессии и почему молодёжь бежит из города…
    Хотя в связи с последними событиями молодёжи надо на другой глобус бежать.

    • Гость:

      Молодежи надо учиться на профессии, которые востребованы. И зарабатывать и опыт и квалификацию, чтоб платили. Опытному можно и в другое место перейти, где больше платят. А не ждать огромной зарплаты сразу.

      • Гость:

        30 лет «развития» чтобы за месяц 450 долларов в среднем зарабатывать(вычти налоги и 300 будет), продавец в продуктовом в США за 1,5 дня столько заработает, это рывок или прорыв?

        • Гость:

          Это не рывок и не прорыв. Это пинок.

        • Гость:

          Да когда же тебе развиваться, если сутками трендишь тут который год. То Конституция ему не нравится, то выборы не туда пошли, то цены не те, зарплата маленькая, жена пилит, дети достали. А кто хотел, тот развивается. Живёт нормально ( в постоянном труде и заботах, но нормально) и не скулит. А про прелести жизни в США и Европе мы уже наслышаны от тех, кто там действительно жил или живёт. Можешь и дальше ждать свою тарелочку с каёмочкой. У нас не коммунизм, где от каждого по способности и каждому по потребности. С потребностями у тебя, похоже, все нормально. А со способностями — проблемы. Иди, работай и не мути народ. Сегодня не до тебя. Напрячься придется всем.

          • Гость:

            Чо нормально те не живецца? Было худо-бедно без проблем и наличием сахара. Теперь все худо и бедно в добавок без сахара. Придецца те продавать свою халабуду, тильки разовий момент ее никто не купит.

            • Гость:

              Всё верно этому нытику 20.03.2022 в 11:58 сказано: С потребностями у тебя, похоже, все нормально. А со способностями — проблемы.

              А работать когда ему? Столько стонов написать надо. И привык он… привык… с пинка заводиться, по нему же видно. Лентяй ярко выраженный.

              • Гость:

                А Путин много работает? Водит кругами из 90-х в 90-е. За что баблишко получает? Или Мазепин работяга? Их кипиай, наверно, это количество протертых на жопе штанов.

                • Гость:

                  Ой, ой, ой, труженик тут пишет. Все пальцы протер, работяга.

                • Гость:

                  Зато Навальный и иже с ним сегодня работают и до «пенсии » им далеко. К ним примкнуть не хочешь? Так что замри. А то ты здесь никому не нужен, а уж за бугром и подавно.

                  • Гость:

                    Ага, опять куда-то у этих правдоискателей сотка лимонов пропала. Перевели 190, пришло 90. Зачем им пенсия?))

      • Гость:

        Гость:
        18.03.2022 в 11:55
        Уважаемый, у нас сейчас самая востребованная профессия ОХРАННИК. См. статью выше……

        • Гость:

          Уважаемый, если твоих мозгов тока на охранника хватило, то вперед. В 90 хх тоже самая востребованная была подай-принеси, продавец в лароек и грузчик на склад. НИ ничего, кому надо и профессию получили и работают теперь на нормальной з/пл.

          • Гость:

            Только вот не надо спорить про это. Сам тогда работу искал. Всё верно про ларьки и грузчиков.

  4. Гость:

    Похоже и ты скоро будешь ныть.

  5. Гость:

    » То не беда, если за рубль дают пол-рубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.»
    — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

  6. Гость:

    Вот всё переврал. Какие за рубль пол рубля?
    «Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.»

    Ну и про горе спорщиков он красиво сказал:
    «Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.»

    Точь в точь. И злы в комментах и напролом прут без соображения…

  7. Гость:

    Ф.И.Тютчев, 1867 г.:

    «Напрасный труд — нет, их не вразумишь,

    Чем либеральней, тем они пошлее,

    Цивилизация — для них фетиш,

    Но недоступна им её идея.

    Как перед ней ни гнитесь, господа,

    Вам не снискать признанья от Европы:

    В её глазах вы будете всегда

    Не слуги просвещенья, а холопы».

    • Гость:

      Когда читаешь эти строки Тютчева, написанные более полутора веков назад (в 1867), на память приходит определение Шопенгауэра:
      Талант поражает цель, которую другие не могут поразить. Гений поражает цель, которую другие не видят.
      В самом деле, лишь гений мог заметить тогда только нарождающееся явление и представить его развитие, ныне свершающееся в мировом масштабе с ускорением и агрессивностью
      Причем особенно примечательно, что автор в молодости двадцать лет жил и служил заграницей, причем жил там «со вкусом», и знал, и ценил, и любил Европу, ее культуру, ее языки. У исследователей даже встречается предположение, что русский язык Тютчев ощущал как хорошо известный иностранный (колебания в роде существительных, не вполне привычные словоупотребления и обороты…). Впрочем, это придает особую выразительность и новизну, чем бы ни было вызвано.
      У Тютчева был как бы свой антидвойник, родившийся почти тогда же, когда и он, и умерший в одном с ним году (1873): Джон Стюарт Милль. После смерти жены он поселился в Сен-Веране, в небольшом домике рядом с кладбищем и принялся сочинять. Тексты, связанные с плоским позитивизмом, противоположным воззрениям Тютчева, едва ли могли заинтересовать. А вот “Essays of Liberty” 1859 года, полагаю, он читал..

    • Гость:

      ААаа про неразборчивое чтение сего творения Ф.И.Тютчева от 1867 г. г-на Машкова из погорелого театра в 2022 году потерли, про свист правда глаза заколола. ГРОШ ВАМ всем цена.

  8. Гость:

    Артист больших и малых театров Машков 2022 из Лужников.:
    «..Вам не скнисстать-снискать признания от Европы…» Далее свист трибун.

  9. Гость:

    Да что ж Машков? Посмотрел видео в ВК, не единого свиста. Врать-то зачем?
    Где там супер гонщик, бухой клянитель всех властей. Сын прекрасного актера. Накосячил и сразу давай извиняться за все свои выбросы про власть.. Лишь бы срок не дали. Вот оно, лицо-то настоящее…

  10. Гость:

    Используй туалетную с двух сторон.

  11. Гость:

    А где связь Тютчева и Машкова (гениально сыграл и в «Ликвидации» и в «Воре» и пр.) со средней зарплатой рабочих КЧХК? Винегрет в голове у некоторых.

    • Гость:

      Вооот. Золотые слова. Просто эти свистуны никакого отношения к заводу не имеют, но хотят что-то как-то никак выразить.

      • Гость:

        Завод — это Советское достояние и народная собственность. Ты имеешь отношения к заводу не больше, чем остальные, а если из менеджеров, так ещё и меньше, чем чепчане.

        • Гость:

          Болтай-ка меньше, растыкался, чепчанин. Не зная человека нечего сочинять, имеет он отношение или нет к заводу. Это ты-остальные, про других не придумывай, если не знаешь. Советское достояние. Уже сколько лет при капитализме живем, опомнился про советское достояние. Поздновато…

        • Гость:

          Про народную собственность хорошо сказано. А главное — весело. Была эта собственность народной, пока её ввиде ваучеров этот самый трудяга в чипке на бутылку Royal не поменял.

          • Гость:

            Вот с языка снял. Не хотел сначала это писать. Надоело этим спорщикам сто раз одно и то же объяснять. Аж с работы сматывались, акции и ваучера заводские спихивали, очереди стояли у отдела кадров и там домик этот желтый. А теперь вишь вспомнили, народное…

    • Гость:

      Точно такой венигрет, продашь рав4 пересядешь на Буратино. Одна нога деревянная вместо другой ноги колесо. В итоге вместе пошло-поехало.

  12. Вера:

    Я вынуждена была продать акции принудительно так как нас таких было менее 5%… как родину продавала…

    • не стали продавать.:

      Так на заводе не было вроде такого. Да, если 95% есть у владельца, то имеет право принудительно выкупить. Но на заводе не было столько у одного держателя. Вон как потом завод выкупали. А у нас бегом бежали … радостные, денег перехватить, и там еще меняли на что-то. Свои всей семьей не стали продавать. В акции заводские отдали.

    • Гость:

      Ну, продали и продали. И не жалейте. Я тоже их продал и купил трешку. Завод теперь не мой, зато квартира моя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности