Прокуратура проводит горячую линию для заемщиков банков

Прокуратура Кировской области с 16 по 18 марта проводит горячую линию по вопросам защиты прав физических лиц – заемщиков банков и иных кредитных организаций в условиях повышения банком России ключевой ставки.

Позвонив на горячую линию, граждане могут сообщить о фактах незаконного изменения в одностороннем порядке банками условий по ранее заключенным кредитным договорам, в том числе процентной ставки; об отказах кредитных организаций в реструктуризации кредитов (ипотеки); необоснованном начислении пени, штрафов за просроченные выплаты; о неправомерных действиях по возврату просроченной задолженности по инициативе кредитных и некредитных организаций; а также получить разъяснения законодательства в данной сфере.

При поступлении сведений о нарушениях закона будут организованы и проведены проверочные мероприятия, приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, заверили в ведомстве.

Сообщения можно оставить, позвонив по телефону  8 (8332) 64-14-86, а также на официальной странице прокуратуры Кировской области на Едином портале прокуратуры Российской Федерации.

Фото: telegram





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности