Когда в России отменят масочный режим

Доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов (РУДН) Сергей Вознесенский заявил, что отмена масочного режима в России возможна в апреле-мае, после окончания сезона ОРВИ, но будет зависеть от коечного фонда, пишет РИА «Новости».

Он отметил, что масочный режим в РФ устанавливается и отменяется не властями регионов, а главным санитарным врачом РФ Анной Поповой. Вознесенский также отметил, что, помимо коронавирусной инфекции, есть еще грипп и несколько десятков другие острых респираторных вирусных инфекций.

«Все-таки сезон этих заболеваний — это март месяц включительно, и вполне вероятна отмена масочного режима именно с наступлением апреля и мая месяца, но это опять же будет зависеть от… того тренда, который мы будем видеть по коечному фонду», — сказал эксперт.

В то же время со вторника, 15 марта, в Москве отменен масочный режим и все ограничения, которые вводились столичными властями на время пандемии, включая регулярные измерения температуры тела работников и установку разделительных перегородок на рабочих местах. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять подобное решение.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности