Догазификация продолжается, заявки принимаются

Прием заявок на социальную газификацию в Кировской области продолжается. Для догазификации используют отечественное оборудование. Санкции на эту работу никак не повлияли.

Сегодня, 17 марта, такое заявление прозвучало на очередном заседании федерального штаба по газификации. В заседании приняли участие члены регионального штаба по газификации Кировской области во главе с министром строительства, энергетики и ЖКХ региона Игорем Селезнёвым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александром Чиликиным.

Напомним, социальная газификация началась в 2021 году. При этом основной объем работ планируется выполнить именно в 2022 году.

Жители Кировской области подали уже 10 620 заявок на догазификацию. Заключено 6 103 договора на подведение газа, газ подведен к 1 566 земельным участкам.

«Мы понимаем, что подвести газопровод к земельному участку – это лишь часть дела. Нужно еще подвести газопровод к дому, установить в домах и квартирах газовое оборудование. Чтобы поддержать жителей Кировской области, мы предусмотрели компенсацию расходов граждан. Эта поддержка коснется именно самых нуждающихся – тех, чей доход невысок. В бюджете Кировской области на 2022 год на новую меру поддержки предусмотрено 227,4 млн рублей», — отмечает губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Подать заявку на догазификацию можно в любом из офисов обслуживания приема заявок АО «Газпром газораспределение Киров» или в одном из офисов ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Другие варианты:

— через портал Единого оператора газификации https://connectgas.ru/,

— через портал Государственных услуг РФ https://gosuslugi.ru,

— через территориальные отделы МФЦ,

— в местных администрациях районов.

К заявке нужно приложить документы: ситуационный план; копию документа, подтверждающего право собственности на дом; расчет максимального часового расхода газа (не прилагается, если планируемый максимальный часовой расход газа не более 7 куб. м/час).

Все вопросы по догазификации можно задать по телефону горячей линии:

т. 8-800-201-00-04. (служба «Единое окно» АО «Газпром газораспределение Киров»).





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности